- TM31
Zutaten
- Biskuitteig:
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speißestärke
- halbes Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Erdberren
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 6 Blatt Gelantine
- 40 g Zucker
- 200 g Quark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bisquitteig zubereitung: Backzeit 25-30 min bei 180 °
Rühraufsatz einsetzen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50Sek./Stufe3 verrühren.
Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben, im Vorgeheitzten Backofen backen.
Erdbeerfüllung: 15 minuten bei 180°
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gebenund glatt streichen. Im vorgeheitzten Backofen backen.
Rühraufsatz entfernen, "Mixtopf geschlossen" spülen.
Nach dem Backen: Biskuitplatte sofort auf einem Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. 'Papier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehern. Das abgezogene Backpapier wieder auf die Teigplatte legen und mit einrollen. Abkühlen lassen.
Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2Sek./Stufe5 zerkleinern, umfüllen und mit Vanillezucker bestreuen.
Die Gelantine nach Packungsanweißung einweichen.
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben,auf Stufe3 bis zur gewünschten festigkeit steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" einhängen, Erdbeeren einfüllen und den Erdbeersaft in den "Mixtopf geschlossen" auffangn. Gareinsatz mit Erdbeeren wieder heraus nehmen, Flüssigkeit 1 1/2 Min./60°/Stufe 1 erhitzen.
Ausgedrückte Gelantine zugeben und 30Sek./Stufe3 auflösen.
Quark und Zucker zugeben, 10Sek./Stufe2 unterrühren und kalt stellen.
Die kalte Biskuitrolle vorsichtig zurück rollen, Papier entfernen, Biskuit mit der Erdbeerfüllung bestreichen, wieder aufrollen und kalt stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und was passiert mit der geschlagenen Sahne?
LG klappan
Dieses Rezept ist wirklich sehr unverständlich geschrieben. Aber es gibt genau dasselbe Rezept noch vom Thermomix-Team, geschrieben am 01.01.09. Dort sind dieselben Zutaten und die Schritte gut erklärt.
Das ist alles sehr verwirrt geschrieben. Hätte diese Rolle gerne ausprobiert. Komme aber überhaupt nicht klar.
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Are you sure to delete this comment ?