Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Biskuitteig:
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speißestärke
  • halbes Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 400 g Erdberren
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 6 Blatt Gelantine
  • 40 g Zucker
  • 200 g Quark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bisquitteig zubereitung: Backzeit 25-30 min bei 180 °

    Rühraufsatz einsetzen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50Sek./Stufe3 verrühren.

    Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben, im Vorgeheitzten Backofen backen.

    Erdbeerfüllung: 15 minuten bei 180°

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gebenund glatt streichen. Im vorgeheitzten Backofen backen.

    Rühraufsatz entfernen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Nach dem Backen: Biskuitplatte sofort auf einem Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. 'Papier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehern. Das abgezogene Backpapier wieder auf die Teigplatte legen und mit einrollen. Abkühlen lassen.

    Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2Sek./Stufe5 zerkleinern, umfüllen und mit Vanillezucker bestreuen.

    Die Gelantine nach Packungsanweißung einweichen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,auf Stufe3 bis zur gewünschten festigkeit steif schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Gareinsatz in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen, Erdbeeren einfüllen und den Erdbeersaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auffangn. Gareinsatz mit Erdbeeren wieder heraus nehmen, Flüssigkeit 1 1/2 Min./60°/Stufe 1 erhitzen.

    Ausgedrückte Gelantine zugeben und 30Sek./Stufe3 auflösen.

    Quark und Zucker zugeben, 10Sek./Stufe2 unterrühren und kalt stellen.

    Die kalte Biskuitrolle vorsichtig zurück rollen, Papier entfernen, Biskuit mit der Erdbeerfüllung bestreichen, wieder aufrollen und kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?