- TM31
Zutaten
- Teig:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 100 ggem. Mandeln
- 1 TL Backpulver
- Füllung:
- 1/4 l Weißwein
- 1 Päck. Vanillepuddingpulver zum Aufkochen
- 1 Päck. gem. Gelatine
- 1 Dose Birnen
- 2 Becher Sahne a)200 ml
- 3 Päck. Sahnesteif
- 2 Päck. Vanillezucker
- Für die Brösel:
- 8 Butterkekse
- ca. 30 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Teig alle in den "Mixtopf geschlossen" ca. 1,5Min/Stufe 3. In eine Springform(26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 40 Min. backen und dann auskühlen lassen.
Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen. Birnensaft und den Wein in den "Mixtopf geschlossen" , 1 Min./Stufe 4,mit dem Puddingpulver verrühren, dann die Mischung aufkochen 90°/Stufe3/ca. 8Min. Dann die gemahlene Gelatine durch den Deckel bei Stufe 5 unterrühren. Masse erkalten lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und die abgekühlte Wein-Pudding-Creme unterrühren und zum Schluss die Birnen kleinschneiden und ebenfalls unterheben.
Einen Tortenring um den Teigboden geben und die Birnen-Wein-Sahne einfüllen und glattstreichen.
Für die Brösel die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Butterkekskrümel("Mixtopf geschlossen" ,Turbo) hineingeben, alles vorsichtig braten. Die Brösel sollten nicht zu braun sein. Etwas abkühlen lassen.
Nun die Brösel auf der Torte verteilen und etwa 6 Std. kaltstellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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