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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 Gramm Öl
  • 300 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Weißweinessig
  • 150 Gramm Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 50 Gramm dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 100 Gramm Haselnüsse, mit Haut, gemahlen
  • 1 Stück Birne, geschält, in Spalten
  • 50 Gramm Mandeln, gestiftet

Guss

  • 50 Gramm dunkel Schokoladen-Kuvertüre
  • 10 Gramm Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenkuchen vegan
  1. Backofen auf 170°C vorheizen.

    Backform (flache Auflaufform 29x21,5x5) mit Backpapier auslegen.

    Haselnüsse 5 sek./10 mahlen und umfüllen,
    Zucker, Vanillezucker, Wasser, Öl, Essig, Salz in den Mixtopf füllen 20 sek./4 verrühren,
    alle weiteren Zutaten dazu 30 sek./4,5 verrühren,
    Teig in die Form füllen und mit Birnenspalten belegen, gestiftete Mandel daruf verteilen,
    50 Min auf 170° backen
  2. Kuvertüre und Öl im Mixtopf 5min./60°C/1 schmelzen und auf dem kalten Kuchen verteilen

Tipp

Birnen gegen andere Früchte z.B. Kirschen ersetzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnen-Schokokuchen vegan

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