- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Dose Birnen, (450 g Abtropfgewicht)
- 150 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 500 g Quark
- 250 g Frischkäse
- 1/4 l Saft aus der Birnendose
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 2 Esslöffel Mehl
Belag
- 50 g Zucker
- 1-2 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Amaretto
- 100-150 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 26er Springform einfetten
2. Birnen in Würfel schneiden und beiseite stellen. Saft nicht weggießen!
3. Backofen auf 180 ° vorheizen.
1. Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 1 min/ " Modus „Teig kneten“" vermengen.
2. Danach auf die Arbeitsplatte geben und nochmals kurz per Hand gut durchkneten.
3. Springform mit Teig auskleiden, so dass ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht.
1. "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
2. Eier und Zucker ca. 30 sec im "Mixtopf geschlossen" cremig schlagen.
3. Frischkäse, Mehl, Quark und Puddingpulver zugeben und nochmals 30 sec/ Stufe 5-6 unterrühren.
4. Birnensaft aus der Dose zugeben und ca. 15 sec/ Stufe 4 unterrühren. (Masse ist nun sehr flüssig)
5. Die gewürfelten Birnen auf dem Mürbteig verteilen und Füllung drüber gießen.
6. Kuchen nun in den Ofen und zunächst ca. 45 min backen.
1. Nach ca. 40 min in einer kleinen Pfanne den Zucker und den Honig aufkochen lassen und mit Amaretto ablöschen.
2. Mandelplättchen zugeben und verrühren.
3. Kuchen aus dem Ofen holen und die karamellisierte Mandeln über den Kuchen geben. Nochmals 15-20 min backen (bis die Plättchen gold-braun sind)
Vorbereitung
Mürbteig
Füllung
Belag
Tipp
Wer es gerne knuspriger mag, kann die Menge für den Belag gerne erhöhen.
Den Kuchen nach dem Backen ausreichend auskühlen lassen, da er sonst evtl. beim aus der Form lösen bricht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen, den wird es öfter geben.
Danke fürs Weitergeben.
Sehr sehr lecker, Lieblingskuchen meines Mannes
Vielen Dank für das Rezept
Ich habe den Mürbeteig ohne Ei zubereitet... geschmacklich wirklich der Hammer
Kann mir jemand sagen, ob in den Teig ein Ei gehört?
Lecker dieser Käsekuchen, mal eine andere Variante mit dem Mandelbelag und den Birnen,
dafür gibt es fünf Sterne!
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
Sehr lecker !!!!!
sehr viel Lob dafür bekommen
Konnte das komplette Abkühlen garnicht abwarten und habe ein schmales Stück noch warm probiert. Hhhhhmmm, sehr lecker!
Habe anstatt Amaretto Bittermandelöl und restl. Birnensaft genommen.
Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren. Voltaire
Der Kuchen ist der Hammer... Mit der Kombination aus Birne und oben wie Bienenstich. Habe ihn einen Tag vorher gebacken und der war soooo fluffig
Leider habe ich auf meine Frage ob Ei oder nicht keine Antwort erhalten. Also ich habe jetzt ein Ei in den Teig für den Boden gemacht und was soll ich sagen, der Kuchen ist superlecker. Boden schön knusprig.
Gehört in den Teig vom Boden kein Ei?
Vielen lieben Dank. Dann probiere ich mal den Birnensaft aus. der Kuchen hört sich echt lecker an