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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 22min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter, (zimmerwarm)
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Milch

Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Speiseöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Danach umfüllen.
  2. Walnüsse und Mandeln ebenfalls 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend umfüllen.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Milch in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem gleichmäßigen Knetteig verarbeiten.
  4. Nüsse und Schokolade zufügen und nochmal 25 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" untermischen.
  5. Aus dem Teig 3 circa 25 cm lange Rollen kneten und diese jeweils zu einem Rechteck (5x2 cm) formen.

    Die Rollen in Frischhaltefolie packen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  6. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Knapp 1cm dicke Scheiben von den Rollen schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten im Backofen backen.
  8. Plätzchen abkühlen lassen. Schokoladen zusammen mit Öl schmelzen und Plätzchen eintauchen.

    Guss fest werden lassen. Danach: Genießen!! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen-Nuss-Plätzchen

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