Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 22min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 29.11.2014
geändert: 22.11.2023
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 250 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 125 g Zucker
- 125 g Butter, (zimmerwarm)
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Milch
Glasur
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Speiseöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Danach umfüllen.
- Walnüsse und Mandeln ebenfalls 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend umfüllen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Milch in den Mixtopf geben und 40 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem gleichmäßigen Knetteig verarbeiten.
- Nüsse und Schokolade zufügen und nochmal 25 Sek./" Modus „Teig kneten“" untermischen.
- Aus dem Teig 3 circa 25 cm lange Rollen kneten und diese jeweils zu einem Rechteck (5x2 cm) formen.
Die Rollen in Frischhaltefolie packen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. - Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Knapp 1cm dicke Scheiben von den Rollen schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. - Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten im Backofen backen.
- Plätzchen abkühlen lassen. Schokoladen zusammen mit Öl schmelzen und Plätzchen eintauchen.
Guss fest werden lassen. Danach: Genießen!!
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker
Sehr lecker und knusprig. Ich habe Raspelschokolade verwendet und nur 80g Zucker.
Iris
Sehr, sehr lecker und einfach herzustellen.
Sehr lecker! Gibt es bestimmt öfter!
Habe auch Kugeln gemacht! Sind dann eben gebacken halbe Kugeln geworden!
Hast du die Kugeln platt gedrückt oder so gelassen?
Hab es mit Haselnüssen gemacht, ist sehr lecker und knackig. Den Teig habe ich zu Kugeln geformt und dann als Kugel auf das Backblech gesetzt. Danke für die Preisgabe.
super einfach - super lecker
Ich habe nach einer Verwertung für unsere vielen Walnüsse gesucht und das Rezept ist direkt in meiner Sammlung gelandet
Super einfach super lecker - Herz, was willst Du? - MEHR!!!
Geniales Rezept mit Zutaten, die man eh immer da hat.
Die Nüsse können in allen Variationen genommen werden, ich habe noch Zimt dazu getan und sie schmecken sogar ohne Glasur toll.
Wird bei uns zum Standard gehören, viel besser als gekaufte Kekse!
Danke fürs Einstellen
Andrea64
Super lecker 👌
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