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- TM31
Zutaten
Cookie-Teig
- 100 g Schokolade (Zartbitter), in Stücken
- 125 g Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 125 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
2. Schokolade in den Mixtopf geben und max. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
3. Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4.
4. Das Ei hinzugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
5. Mehl und Backpulver hinzufügen, ebenfalls 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Zum Schluss die Schokolade und die Marzipanstückchen in den Mixtopf geben und nochmal 15 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
7. Teig esslöffelweise als kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Etwas Abstand lassen, da die Kekse noch etwas aufgehen.
Mit Hilfe von einem kleinen Löffel die Häufchen etwas platt drücken. (Tipp: Löffel ab und zu in Wasser tauchen, dann bleibt der Teig nicht daran kleben.)8. Cookies für ca. 12-15 Minuten (190°C) in den Ofen und hellbraun ausbacken.
Tipp: Wenn man sich nicht sicher ist, lieber eine Minute früher rausnehmen. Wenn sie noch etwas "weich" aus dem Ofen kommen, sind sie nach dem Abkühlen richtig schön soft.
Tipp
Bei mir ergab der Teig ca. 40 Cookies, verteilt auf 3 Bleche.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!
Ruckzuck gemacht und wirklich sehr lecker.
Habe Dinkelvollkornmehl genommen, Konsistenz war für uns perfekt.
Sehr lecker. Uns reichen 60gr Zucker und ich habe 42 schöne Cookies rausbekommen.
Ich habe sie heute gebacken aber nur mit 60 Gramm Rohrzucker, weil ich es nicht so süß mag.
Super lecker und soft.Ich habe 18 Stück raus bekommen.
Werde sie auf jeden Fall nochmal backen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Super lecker![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
werde das nächste Mahl etwas mehr Marzipan nehmen
Super leckere Cookies!![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Ich habe nur die Hälfte an Zucker genommen, werde ihn aber nächstes Mal komplett weg lassen und lieber mehr Marzipan oder Schoki dazu geben.
Bei mir waren die Cookies nach 12 Minuten schon perfekt!
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ganz ok, aber der Teig unheimlich klebrig.
Danke
LG
Sehr lecker.
Schnell gemacht und geschmacklich top
danke für das tolle Rezept
frohe Weihnachten
Sehr leckere Cookies!!!
ich hab allerdings die Marzipan Stücke mit dem Mehl dazu gegeben. Sonst hätte ich die Stücke in den Kekse gehabt. Das mögen meine Männer nicht.
Die Zuckermenge hatte ich auf 50 g reduziert. Dafür die Schokolade auf 200g erhöht.
15 Minuten im Ofen waren ausreichend. Nachdem die Cookies ausgekühlt waren, waren sie schön knusprig.
TIPP: Wenn man den Teig mit einem bemehlten Esslöffel platt drückt, bleibt nichts kleben und die Plätzchen werden schön flach.
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