- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Butter, (weich)
- 4 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Mehl
- 3 Äpfel, (mittelgroß)
- 100 g Marzipan
- 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden (oder im "Mixtopf geschlossen" raspeln).
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 sec, Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zucker zusammen mit Eiern, Butter und Vanillezucker ca. 5 Minuten, Stufe 3 verrühren.
Marzipan in Stückchen schneiden oder reißen und zusammen mit Bittermandelaroma und den gemahlene Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sec Stufe 3 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 min, Stufe 4 vermischen.
Als letztes die Äpfel zugeben und "Linkslauf" ca. 20 sec, Stufe 2 unterheben.
Die Masse in eine Gügelhupf oder Springform füllen und ca. 1 Stunde bei 180 Grad (vorgeheizt) backen.
Teig
Tipp
Wer will kann den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept habe ich im Internet gefunden und etwas abgewandelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der ist ja sowas von lecker! Mann war begeistert, weil der Kuchen schön sämig ist, der mag keine trockenen Kuchen.
Als Marzipanfan 150g genommen und Zucker auf 140g reduziert. Zur Arbeitserleichterung die Äpfel in Vierteln mit dem Marzipan zugefügt und alles kurz Stufe 4 vermischt (Sichtkontakt, waren ca. 3-4 Sek). Hat wunderbar geklappt 😃
Sehr Lecker!
Super lecker und fluffig 😋
Einfach MEGA lecker.
Hab allerdings 200 gr Marzipan und 100 gr Zucker genommenen.
Italiana82:
Hallo. Ich denke die Äpfel waren zu fein und haben dadurch zu viel Saft abgegeben. Dann wird der Kuchen leicht "glitschig". Auch verwende ich immer Ober-/Unterhitze. Bei meinem Ofen meist 175 Grad, 45 min müssten reichen. Wenn du Heißluft mit 180 Grad genommen hast, wird dir der Kuchen außen zu schnell fertig und ist Innenansicht ganz durch. Probier es einfach nochmal, denn schmecken tut er echt lecker.
Mega lecker 😘🤪😋,
heute zum ersten mal ausprobiert und wir waren alle sehr angetan vom Geschmack.
Ich habe weniger Zucker genommen nur 100g und dafür aber 200g Marzipan ,wie schon in anderen Komentaren erwähnt.
Der Kuchen ist total saftig,der Apfel ist nicht unbedingt herauszuschmecken was wir aber nicht schlimm finden dafür ist er so schön saftig.....
Aroma habe ich weggelassen.
Hab den Kuchen auch gemacht und er war richtig fluffig und mega lecker! Hab 200gr Marzipan verwendet (war optimal von der Menge) und 2 Äpfel.
Megalecker...auch ohne Aroma!😍👍👍👍👍
@ 1a mit Sternchen:
Hallo, bei wieviel Grad hattest du ihn im Ofen und wie lange?
Sehr lecker! Habe ebenfalls 200 gr. Marzipan und etwas weniger Zucker genommen. Kuchen kam auch bei meinen Schwiegereltern (hatten eine Bäckerei) gut an
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