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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 200 g Butter, (Zimmertemperatur)
  • 4 Eier
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Milch, (nach Bedarf)

Belag

  • 0,5 l Milch
  • 6 EL Gries
  • 180 g Butter, (Zimmertemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln

Schokokuvertüre (ca. 200 gr)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und ca. 30 sec/Stufe 4 schaumig rühren.

  2. 2. Die Eier einzeln nach und nach zugeben und weiter auf Stufe 4 verrühren.

  3. 3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver ca. 30 sec/Stufe 4 unterheben.

  4. 4. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180 ° im vorgeheizten Backofen (O/U-Hitze) auf mittlerer Schiene ca 30 min backen.

  5. Belag
  6. 1. Die Milch für ca. 5 min/100 °/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen. Gries einrühren und einigermaßen fest werden lassen. (Am schnellsten geht das wenn man die Masse umfüllt + häufig umrührt.)

  7. 2. Größtenteils abgekühlte Masse zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Butter, Zucker und Kokosraspeln einwiegen und 1 min/Stufe 4/ Linkslauf"Linkslauf" unterheben.

  8. 3. Masse auf den ausgekühlten Teig streichen (wer einen zur Hand hat, kann hier einen eckigen Tortenring verwenden), fest werden lassen (am besten im Kühlschrank) und mit Schokokuvertüre überziehen.

Tipp

Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er frisch aus dem Kühlschrank kommt!

 

Das Rezept habe ich in einem Forum gefunden und auf den TM umgestellt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 26. September 2022 - 08:44

    Ich hätte da ne Frage zu dem Kuchen da steht Butter kann mann auch Margarine reintun anstatt Butter

  • 12. Oktober 2017 - 18:37

    Beim der Zubereitung vom Teig wird die Milch nicht erwähnt Wink

  • 28. Juli 2017 - 08:28
    5.0

    Sehr lecker! Hat auch alles gepasst.Big Smile

  • 20. Juli 2017 - 10:35
    5.0

    Habe den Kuchen schon öfter gebacken und jetzt muss ich mal
    ein paar Sterne vergeben.
    Ich habe den Kuchen nicht komplett glasiert sondern einfach einfach die
    geschmolzene Schokolade in eine Tüte getan und eine kleine Ecke abgeschnitten
    und so den Kuchen nur mit "Schokostreifen" verziert.

    Schmeckt uns allen super

  • 7. Juli 2016 - 09:52
    5.0

    Gerade fertig geworden. Nachmittags zum Kaffee.  Schaut sehr schön aus und macht nicht viel Arbeit. Habe in den Teig noch ein Glas Kirschen getan und mit rum beträufelt nach dem backen. Bin gespannt! 

  • 22. Februar 2016 - 12:50
    5.0

    War sehr lecker, aber auch sehr mächtig! tmrc_emoticons.)

  • 3. Februar 2016 - 16:00

    Hallo Tuppersilke,

     

    tut mir wirklich leid, dass der Kuchen bei dir so in die Hose gegangen ist! Ich habe ihn selbst auch nur 2-3 mal gebacken, da hat es aber jedes mal geklappt...

  • 3. Februar 2016 - 12:59

    Hallo,

    ich bin leider sehr enttäuscht von dem Kuchen. Ich wollte ihn für den Geburtstag der Lehrerein meines Großen backen (ist dort so Usus), weil sie mir mal gesteckt hatte, dass sie Kokos so gerne mag.

    Der Boden hat sich leider so gar nicht mit der Kokosmasse verbunden. Die Kokosmasse ist überhaupt nicht cremig, nicht mal annähernd. Und für den Schokoüberzug hab ich mal eben das Doppelte, also 400 g Schokolade benötigt, da es ansonsten höchstens versprengt hier und da ein bisschen Schokolade auf der Kokosmasse gegeben hätte...Ich muss jetzt dazu sagen, dass ich die Menge für ein Backblech genommen habe, ich kann mir aber auch nicht vorstellen, dass diese Massen für eine Form berechnet sind.

    Geschmacklich ist zumindest der Teig sehr lecker, nur wie gesagt hat sich die Kokosmasse überhaupt nicht mit dem Teig verbunden. Da der Teig sich aber auch nicht vom Backpapier lösen ließ habe ich jetzt einmal die Kokos-Schokoladen-Stückchen und den Boden, der nur bröselig vom Backpapier geschabt werden muss.

    Ich bin wirklich mehr als enttäuscht. Bin aber auch gerne für Anregungen offen, was ich denn wohl falsch gemacht habe...

    Ich kann aufgrund meiner Beschreibung leider keinen einzigen Stern für dieses Rezept vergeben.

    LG

  • 16. Januar 2016 - 14:08
    4.0

    Ist sehr lecker, mir ist der Boden allerdings etwas zu trocken,aber lässt sich ja ändern.anso steh sehr zu empfehlen.

  • 10. Januar 2016 - 18:36
    4.0

    habe ich heute gemacht, war richtig lecker tmrc_emoticons.) Mache ich nun öfters.