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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 20.07.2016
geändert: 20.07.2016

Zutaten

Teig und Belag

  • 1 Würfel Hefe
  • 260 g Zucker
  • 200 g Butter, weich
  • 1/4 Liter Milch, + 5 Eßlöffel
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei Gr. M
  • 2 Esslöffel flüssiger Honig
  • 200 g Mandelblättchen
  • 7-8 Stück Birnen, halbreif
  • 150-200 g Preiselbeeren, Glas
  • 4 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 50 Gramm weiche Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad/Linkslauf"Linkslauf" / 1 Min.30 schmelzen.

    Zeit bei Bedarf etwas verlängern!

    15 g Zucker, 1/4 Liter Milch  und Hefe zugeben und 1Min.30/37 Grad/Stufe 1 verrühren.

    Mehl, Ei, 45 g Zucker zufügen und 3 Min.30/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.

    Eine Fettpfanne oder hohes Backblech fetten.

    Nach der Gehzeit den Teig in der Fettpfanne andrücken, mit Mehl bestäuben und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften danach längs in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    Backofen vorheizen!

    150 g Butter 3 Min.30/Linkslauf"Linkslauf" /50 Grad/ Stufe 2 schmelzen.

    200 g Zucker und Honig zugeben 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /50 Grad Stufe 2 verrühren.

    Mandelblättchen zugeben 30 sec./Linkslauf"Linkslauf" / 40 Grad/Stufe 2.

    Zum Schluß noch 5 EL Milch 15 sec./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.

    Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Birnen schuppenförmig auf den Teig legen.

    Den Bienenstichguss darauf verteilen und im heißen Ofen ( E-Herd: 200 Grad) ca. 40 Minuten backen.

    Zum Ende hin ev. mit Alufolie abdecken!

    Nach Belieben kann man nun noch Preiselbeer-Kleckse auf dem heißen Kuchen verteilen.

    Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnen-Bienenstich

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Kommentare

  • 1. Oktober 2016 - 14:12
    5.0

    Vielen Dank für's Rezept,

    hab es heute mit Birnen aus dem eigenen Garten

    ausprobiert!

    Meine Gäste und ich waren begeistert und werde ich

    wieder backen!

    Allerdings würde ich es nicht als Bienenstich, sonder als

    Florentiner bezeichnen