- TM31
Zutaten
Schoko-Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver, unters Mehl mischen
- 30 g Kakao
- 120 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 125 g Butter
- 1 Ei
Füllung
- 750 g Magerquark
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 230 g weiche Butter
- 1 Zitrone (Bio), Saft und Schalenabrieb
Kirschen
- 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den geben und 30 Sek./St. 6 zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank.
Zwei Drittel des Teiges in eine 26 cm-Springform(mit Backpapier ausgelegt oder gut gefettet) drücken und einen Rand hochziehen.
3. Abgetropfte Schattenmorellen auf dem Boden verteilen.
4. Alle Zutaten für die Füllung in den geben und 40 Sek./St.5 verrühren, vorsichtig über die Kirschen auf dem Boden verteilen.
5. Restlichen Teig als Zupfen auf der Füllung verteilen.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 160 C° Umluft ca. 60 min backen. Anschließend Temperatur ausstellen und Kuchen 10 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen lassen.
Schoko-Mürbeteig
Kirschen
Füllung
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch prima 1-2 Tage später, kann also hervorragend vorgebacken werden. Das ist ja für größere Feiern immer besonders günstig .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich total lecker! Wir waren alle begeistert. Danke! ***** sterne.