- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl(405)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 20 g Butter,kalt
- 30 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 125 g Sahne
- 125 g Milch
- 30 g Milch zum Bestreichen der Scones
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 220°C vorheizen.
Mehl, Backpulver und in Stücke geschnittene kalte Butter 8-10 Sek./Stufe 9 mischen, bis die Konsistenz von Brotkrumen erreicht ist.
Zucker, Ei, Milch und Sahne dazu geben, 5-10 Sek./Stufe 4, bis alles gemischt ist.
30 Sek. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig auf ca 2-3cm Dicke ausrollen.
Mit dem Messbecher Scones ausstechen, den Restteig erneut ausrollenund ausstechen.
Die Scones dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und in ca 10-15 Minuten im gut vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Tipp
Dazu schmecken uns am besten echte Clotted Cream (ich bestelle sie im Internet, es gibt sie in diversen englischen Online-Shops) und Marmelade. Alternativ passt Crème double dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!
Bin immer auf der Suche nach Rezepten ohne Hefe. Hab die Scones ohne Zucker und mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Sehr lecker und Klasse zum Einfrieren!!
hütchen:toll Idee, war immer ein kleines Problem bei mir
Heute gemacht und sehr lecker. Vielen lieben Dank fürs Einstellen. Mit Lemon-Curd und Erdbeermarmelade mit Rosenblättern eine Sünde wert
Ich nehme immer den Meßbecher vom TM zum Ausstechen, die Größe finde ich eigentlich sehr schön, Und dann so dick, wie man sie mag. Freut mich, dass es euch schmeckt
hütchen
Das Rezept ist echt einfach und sehr lecker. Ich habe auch ein bisschen mehr Mehl gebraucht, weil es zu klebrig war. Ich hätte nur eine Frage wie breit macht ihr sie? Hab einen Ausstecher verwendet und der war Sehr klein. Habe sie für meine Schwägerin gemacht die sie liebt.
Ich bin ein Fan von Scones und diese waren ruck zuck fertig und haben sehr gut geschmeckt.
Auch bei mir war der Teig noch etwas zu weich. Ich habe dann auch frei Schnauze etwas mehr Mehl genommen, dann war der Teig wunderbar. Geschmacklich waren alle begeistert, auch viele England Kenner meinten das wären super scones. Also von daher: offenbar ein recht Original getreues Rezept. Und sehr einfach und schnell! Vielen Dank dafür
Also mit den 400 Gramm Mehl war der Teig extrem klebrig und konnte ihn überhaupt nicht verarbeiten. Habe dann frei Schnauze noch mehr Mehl hinzugefügt und dann ging es. Komisch oder ?
Naja, habe sie dann gebacken und mit selbstgemachtem Erdbeer-Rhabarber-Kompott probiert.
Geschmacklich allerdings bin ich ehrlich, schmecken die nach nix...aber auch gar nix.der Kompott hat es nicht raus gerissen...sorry....
Leckere Scones - sind mir aber von der Teigkonsistenz her zu weich und auch der Geschmack hat für mich nicht ganz gepasst (ist aber Geschmackssache...).
LG Tuppence
Ich freue mich - habe sie auch gerade mal wieder gemacht!
hütchen