- TM31
Zutaten
- Streusel:
- 500 g Weizenmehl
- 200 g Zucker
- 1 ELselbstgemachten Vanillezucker oder 1 P
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei, (M)
- 250 g Butter
- Guss:
- 500 g Schmand, (Sauerrahm)
- 3 Eier, (M)
- 70 g Zucker
- Zitronenabrieb (1 Biozitrone) oder 1 P
- Belag:
- ca. 450 gemischte frische Beerenfrüchte/TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad, Heißluft ca. 160 Grad.
Alle Streuselzutaten im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 zu Streusel verarbeiten, evtl. Spatel benutzen.
2/3 der Streusel in eine Blechform (30x40, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) geben und zu einem Boden andrücken. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Restliche Streusel umfüllen.
Vorgebackenen Boden auskühlen lassen. Tipp: Ich habe in der Zeit Semmeln gebacken.
Beeren verlesen, evtl. abspülen, abtropfen lassen und entstielen.
Alle Gusszutaten 10 Sek./Stufe 5 verrühren auf den abgekühlen Boden gießen, die Beeren darauf verteilen (TK-Früchte gefroren!) und und zuletzt die restlichen Streusel. Den Kuchen gleich wieder in den Ofen schieben und nochmals ca. 25 Minuten bei gleicher Backtemperatur fertigbacken.
Auskühlen lassen und evtl. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen!
Den Kuchen kann man auch gut einfrieren, dann den aufgetauten Kuchen noch einmal kurz - ca. 5 Minuten - im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 160 Grad, Heißluft ca. 140 Grad) aufbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megalecker und superschnell gemacht. Ich hatte Johannisbeeren und Brombeeren im Garten und Heidelbeeren und Himbeeren von der Plantage. Hat super gepasst und schmeckt sehr gut. Den Rest gibt es morgen beim Picknick am See
Super lecker!
Super einfacher Kuchen, geht schnell ohne viel Aufwand!
Sehr lecker. Der Guss war nur sehr flüssig. Ich habe, weil ich Angst hatte das es nicht fest wird, noch ein Päckchen Puddingpulver untergerührt. Der Abguss ist auch leider etwas seitlich aus meiner viereckigen Springform gelaufen. Nach dem Backen und Auskühlen war er aber schön fest. Werde ich bestimmt wieder machen.
WOW!
Super, leckerer Kuchen! Einfach zu machen und schmeckt super!
Habe genau nach so einem Rezept gesucht - vielen Dank dafür!
Sehr lecker!!
Ich hatte den Kuchen mit TK-Waldbeeren, was bei jedem super ankam!!
Volle Punktzahl!
Wenige Zutaten, schnell gemacht & sehr lecker.
mit Johannisbeeren, sehr lecker
schnell gemacht, saftig durch das Obst, cremig mit dem Schmand und süß durch die Streusel - so muss ein Kunchen schmecken
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Der Kuchen bekommt die volle Punktzahl.
Wirklich lecker und schnell gemacht.
Are you sure to delete this comment ?