- TM31
Zutaten
- 125 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 2 TL Kakao
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 300 g Mehl
- 3-4 Stück Bananen
- 50 g Schokoraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in "Mixtopf geschlossen" geben 10 sek/ Stufe 5 schaumig rühren; mit dem Spatel runterschieben
Zucker, Vanille dazugeben - 20 sek/Stufe 5 verrühren
Eier einzeln dazugeben und jeweils 10 sek/ Stufe 5 verrühren; immerwieder den Teig etwas zusammenkratzen
Mehl, Kakao, Natron, Backpulver, Bananen hinzufügen. Alles 20 sek./Stufe 5 verrühren und zusammenschieben
Schokoraspeln hinzufügen; nochmals 5 sek/Stufe 5 verrühren
Alles in eine Backform geben und bei 175 Grad ca. 60 min backen
wer mag kann noch Schokoglasur oder Puderzucker über den gebackenen Kuchen geben.
meine Kinder lieben diesen Kuchen und meine braunen Bananen finden ihre Daseinsberechtigung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Inspiriert durch die Kommentare hab ich einen Teil Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt. Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen.
Sehr lecker und schnell gemacht!
Dazu genau die richtige dezente Süße!
Musste Bananen verwerten und damit habe ich dann diesen leckeren Kuchen gezaubert.
Super Rezept,schnell gemacht ,sehr lecker und Bananen verwertet.
Tolles Rezept, ich habe nur 90g Zucker genommen, eine Hand voll Walnüsse und Kakaonibs. Werde ich gerne wieder machen
Lecker und locker...Hmmmm 😍
Schon 2 mal gebacken. Jeweils 3x, weil ich ihn noch verschenkt habe.
Sehr lecker. Ich habe, weil ich zu wenig Bananen hatte, ein paar Birnen in Kombi mit den Bananen zugegeben.
Auch sehr lecker. Habe nur 90 Gramm Zucker.
Er hält sich 2 bis 3 Tage lt. der Beschenkten. Bei uns ist er innerhalb paar Stunden verputzt.
Zamoon
Lecker! Ich habe nur die hälfte Zucker genommen.
Danke für das tolle Rezept!
Hab das Bananenbrot schon des öfteren gemacht und es kam immer super an
Ich mach zum Schluss immer eine Glasur aus Zartbitter-Schoki drüber... lecker
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich hab es für uns etwas abgewandelt: Hab 100 g Schokolade verwendet (in grobe Stücke gehackt 8 Sek./Stufe 5), nur 90 g Zucker verwendet, nur 2 Bananen da diese seeehr reif waren, 150 g Mehl durch Nüsse ersetzt und Dinkelmehl verwendet.
Der Kuchen ist super saftig und dennoch locker.
Sehr empfehlenswert!
Suuuper lecker! Ich nehme glutenfreies Mehl, Xucker Premium (mitessender Opa ist Diabetiker), gebe immer noch gehackte Nüsse und einen Schuss Milch dazu. Schnell gemacht. Endlich mal ein Bananenkuchen, der auch nach Bananen schmeckt!