thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 3-4 Stück Bananen
  • 50 g Schokoraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 sek/ Stufe 5 schaumig rühren; mit dem Spatel runterschieben

    Zucker, Vanille dazugeben - 20 sek/Stufe 5 verrühren

    Eier einzeln dazugeben und jeweils 10 sek/ Stufe 5 verrühren; immerwieder den Teig etwas zusammenkratzen

    Mehl, Kakao, Natron, Backpulver, Bananen hinzufügen. Alles 20 sek./Stufe 5 verrühren und zusammenschieben

    Schokoraspeln hinzufügen; nochmals 5 sek/Stufe 5 verrühren

    Alles in eine Backform geben und bei 175 Grad ca. 60 min backen

    wer mag kann noch Schokoglasur oder Puderzucker über den gebackenen Kuchen geben.

    meine Kinder lieben diesen Kuchen und meine braunen Bananen finden ihre Daseinsberechtigung tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. Mai 2024 - 17:54
    5.0

    Inspiriert durch die Kommentare hab ich einen Teil Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt. Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen.

  • 10. Mai 2024 - 17:37
    4.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!
    Dazu genau die richtige dezente Süße!
    Musste Bananen verwerten und damit habe ich dann diesen leckeren Kuchen gezaubert.

  • 17. März 2023 - 18:42
    5.0

    Super Rezept,schnell gemacht ,sehr lecker und Bananen verwertet.

  • 25. Februar 2023 - 14:07
    5.0

    Tolles Rezept, ich habe nur 90g Zucker genommen, eine Hand voll Walnüsse und Kakaonibs. Werde ich gerne wieder machenSmile

  • 5. Oktober 2022 - 06:27
    5.0

    Lecker und locker...Hmmmm 😍

  • 25. Oktober 2020 - 16:34
    5.0

    Schon 2 mal gebacken. Jeweils 3x, weil ich ihn noch verschenkt habe.

    Sehr lecker. Ich habe, weil ich zu wenig Bananen hatte, ein paar Birnen in Kombi mit den Bananen zugegeben.

    Auch sehr lecker. Habe nur 90 Gramm Zucker.

    Er hält sich 2 bis 3 Tage lt. der Beschenkten. Bei uns ist er innerhalb paar Stunden verputzt. Lol

    Zamoon

  • 16. November 2019 - 14:02
    5.0

    Lecker! Ich habe nur die hälfte Zucker genommen.

  • 10. August 2019 - 09:53
    5.0

    Danke für das tolle Rezept!
    Hab das Bananenbrot schon des öfteren gemacht und es kam immer super an Smile
    Ich mach zum Schluss immer eine Glasur aus Zartbitter-Schoki drüber... lecker Love

  • 19. Juli 2019 - 15:27
    5.0

    Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
    Ich hab es für uns etwas abgewandelt: Hab 100 g Schokolade verwendet (in grobe Stücke gehackt 8 Sek./Stufe 5), nur 90 g Zucker verwendet, nur 2 Bananen da diese seeehr reif waren, 150 g Mehl durch Nüsse ersetzt und Dinkelmehl verwendet.
    Der Kuchen ist super saftig und dennoch locker.
    Sehr empfehlenswert!

  • 23. Januar 2019 - 17:10
    5.0

    Suuuper lecker! Ich nehme glutenfreies Mehl, Xucker Premium (mitessender Opa ist Diabetiker), gebe immer noch gehackte Nüsse und einen Schuss Milch dazu. Schnell gemacht. Endlich mal ein Bananenkuchen, der auch nach Bananen schmeckt!