Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 Stück Eier
  • 400 Gramm Bananen
  • 300 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Mehl 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 Gramm Haferflocken
  • 0,05 Liter Milch
  • Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter, Zucker und Vanillinzucker 20 Sekunden / Stufe 2 verrühren.

     

    2. Eier, Bananen, Quark und optional Vanillearoma oder Mark einer Vanilleschote hinzufügen und 40 Sekunden / Stufe 3

     

    3. Mehl, Milch, Backpulver und Haferflocken hinzufügen und eine Minute kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    4. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 160 - 170 Grad Umluft backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenkuchen mit Quark und Haferflocken

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2015 - 23:48
    2.0

    Geschmacklich gut, allerdings war der Kuchen nach 1 1/2 Stunden Backzeit immer noch total teigig innen. Nach dem auskühlen war es dann besser, aber für meinen Geschmack immer noch zu saftig.