- TM31
Zutaten
- 600 Gramm Alnatura 6 Kornmischung
- 50 Gramm Weizenmehl
- 150 Gramm Karotten in Stücken
- 2 gestr. TL Salz
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g lauwarmes Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kastenform fetten und den Backofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen.
Die Körnermischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Die Karotte dazugeben und 4-6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Das Mehl und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.
Den fertigen Teig direkt in die Kastenform füllen und gleich in den Backofen.
Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 200 Grad zurückstellen und noch 20 Minuten backen!
Tipp
Mit den Karotten ca. 30 Gramm getrocknete Tomaten hinzufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist lecker, aber leider lässt es sich nicht schneiden, fällt auseinander...
Hab bei Kommentaren gelesen, dass nicht nur ich dieses Problem hatte.
Bitte um Tipp, was ich anders machen soll.
Super! Ich habe am Schluss zu den Sonnenblumenkernen noch jeweils 20g Chiasamen, 20g Hanfproteinpulver und 20g Leinsaat dazu gegeben. Aus dem Grund, dass das Zeug auch mal aufgebraucht werden muss. Hat spitze geklappt. Durch die Chiasamen erhält das Brot zusätzliche Bindung und bröselt nicht so.
Ich hab das Brot gestern gebacken und es ist wirklich sehr einfach und super lecker. Allerdings lässt sich das Brot nicht schneiden. Es bröselt auseinander. Hab ich was falsch gemacht???? Für einen Tipp bin ich dankbar.
Kann ich wirklich alle Körner gleichzeitig mahlen? In bisherigen Rezepte musste ich es immer in 2-3x teilen...
danke schonmal für die Antwort
Klasse!
Klasse Brot! Wir haben ein Gästehaus und da gibt es mehrmals die Woche selbstgebackenes Brot. Das Rezept hier ist prima bei unseren Gästen angekommen, ich musste gleich zwei nacheinander backen! Was mir gefällt, es geht super schnell und hat hinterher noch "Struktur". Danke fürs einstellen!
Super leckeres Brot! Bin total begeistert
Dieses Brot ist super lecker, geht sehr schnell und einfach die 5 Sterne sind mehr als verdient! Ich kann es nur weiter empfehlen!!!!
Sehr sehr leckeres Brot! Bereits zweimal gebacken!
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