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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 Gramm Alnatura 6 Kornmischung
  • 50 Gramm Weizenmehl
  • 150 Gramm Karotten in Stücken
  • 2 gestr. TL Salz
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kastenform fetten und den Backofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen.

    Die Körnermischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Die Karotte dazugeben und 4-6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Das Mehl und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.

    Den fertigen Teig direkt in die Kastenform füllen und gleich in den Backofen.

    Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 200 Grad zurückstellen und noch 20 Minuten backen!

     

Tipp

Mit den Karotten ca. 30 Gramm getrocknete Tomaten hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot

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Kommentare

  • 6. März 2019 - 07:55

    Das Brot ist lecker, aber leider lässt es sich nicht schneiden, fällt auseinander...
    Hab bei Kommentaren gelesen, dass nicht nur ich dieses Problem hatte.
    Bitte um Tipp, was ich anders machen soll.

  • 21. November 2017 - 14:39

    Super! Ich habe am Schluss zu den Sonnenblumenkernen noch jeweils 20g Chiasamen, 20g Hanfproteinpulver und 20g Leinsaat dazu gegeben. Aus dem Grund, dass das Zeug auch mal aufgebraucht werden muss. Smile Hat spitze geklappt. Durch die Chiasamen erhält das Brot zusätzliche Bindung und bröselt nicht so.

  • 15. November 2017 - 21:05

    Ich hab das Brot gestern gebacken und es ist wirklich sehr einfach und super lecker. SmileAllerdings lässt sich das Brot nicht schneiden. Es bröselt auseinander. Hab ich was falsch gemacht???? Für einen Tipp bin ich dankbar.

  • 21. August 2017 - 16:03

    Kann ich wirklich alle Körner gleichzeitig mahlen? In bisherigen Rezepte musste ich es immer in 2-3x teilen...
    danke schonmal für die Antwort tmrc_emoticons.)

  • 30. Juli 2017 - 20:21
    5.0

    Love Klasse!
    Klasse Brot! Wir haben ein Gästehaus und da gibt es mehrmals die Woche selbstgebackenes Brot. Das Rezept hier ist prima bei unseren Gästen angekommen, ich musste gleich zwei nacheinander backen! Was mir gefällt, es geht super schnell und hat hinterher noch "Struktur". Danke fürs einstellen!

  • 21. September 2016 - 15:41

    Super leckeres Brot! Bin total begeistert

  • 20. Juli 2015 - 00:08
    5.0

    Dieses Brot ist super lecker, geht sehr schnell und einfach tmrc_emoticons.) die 5 Sterne sind mehr als verdient! Ich kann es nur weiter empfehlen!!!!

  • 22. Juni 2015 - 15:12
    5.0

    Sehr sehr leckeres Brot! Bereits zweimal gebacken!

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