- TM31
Zutaten
Teig
- 270 g Mehl
- 3 TL Kakao
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 4 EL brauner Rum
- 250 g weiche Butter
- 3 Stück Bananen, reif
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 Pck. Schokotröpfchen, (nach Wunsch)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl mit Kakao und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek. auf Stufe 5 mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Rum und Butter hinzufügen. Alles 2 Minuten mit der " Modus „Teig kneten“" vermengen, bis ein glatter Teig entsteht (eventuell zwischendurch mit dem Spatel die Masse nach unten schieben). Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in den"Mixtopf geschlossen" mit den Schokotröpfchen geben. 30 Sekunden, Stufe 2 "Linkslauf" vermengen.
Den Teig auf ein Backblech (30x40 cm, gefettet) geben und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen, bei 200 °C 20 Minuten backen.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen. Nach Wunsch mit Schokolade bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Perfekt, wenn man braune Bananen übrig hat.
Die Bananen können durch einen Apfel oder ein Glas Kirschen ersetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
TripleT: wie viel Kirschen wurden denn darein gemacht? Q ganzes Glas ?
Lg
Da die Bananen schon braun waren und dadurch sehr süß, habe ich nur 75 gr Zucker verwendet.
In der Springform war er nach 20 min bei 175C Umluft fertig und sehr luftig und lecker.
Perfekt um braune Bananen zu verwerten, die sonst keiner mehr essen will.
Schnell gemacht und lecker
schnell, einfach und mega lecker😄
So was von lecker und mega saftig!!!
Habe es allerdings mit gefrorenen Birnen gemacht, 3 EL Kakao genommen (mit 3 TL war mir der Teig nicht schokoladig genug), 4 EL Milch (Kinder essen hier mit) und die Schokotropfen.
Hammerlecker!!!!!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von uns - werde es bestimmt auch noch mit Bananen und Kirschen ausprobieren.
Super schnell gemacht und sehr lecker! Habe statt Rum Milch genommen! Werde den Kuchen auf jeden Fall öfter machen!
Sehr sehr lecker u wirklich Ruck Zuck gemacht....habe die Hälfte Dinkelmehl u 6El Rum genommen....ein Traum ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr, sehr lecker und super einfach👍
Bananenverwertung mit Gelinggarantie...
ich habe heute 3 sehr weiche, schon fast schwarze Bananen verarbeitet.
in Stücke schneiden war leider nicht mehr möglich.🤔.
das Ergebnis ist aber trotzdem ein Traum.
Mein Mann isst normalerweise Bananen mit nur einer kleinen braunen Stelle nicht mehr.
Aber den Kuchen fand er beim 1. Bissen schon gut.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Schon oft gemacht, perfekt für alte Bananen, meine Töchter lieben ihn.. mmmhhhh
Are you sure to delete this comment ?