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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 5 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter, in kleinen Stücken
  • 500 g Wasser
  • 3 Eier, getrennt
  • 150 g Butter
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 500 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Milka-Herzen, oder ähnliches zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Biskuitteig
  1. 1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Eine Springform (26er) am Boden mit Backpapier auslegen.
  2. 2. Schmetterling einsetzen. Eier und Wasser 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Währenddessen langsam den Zucker einrieseln lassen.
  3. 3. Mehl und Backpulver dazugeben, 1 Min./Stufe 2 vermischen und den Schmetterling entfernen.
  4. 4. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen20-25 Min. backen.

    Danach den Teig auskühlen lassen.
  5. Belag
  6. 5. Bananen schälen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alle übrigen Bananenhälften noch einmal längs halbieren. Alle mit Zitronensaft leicht beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  7. 6. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen.

    Wasser in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen und den Beutel mit der Schokolade reinlegen.

    Die Schokolade 9 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen lassen. Wenn sie noch nicht ganz weich ist, einfach 1-2 Minuten verlängern.

    Die Schoki sollte im Beutel ein wenig abkühlen.

    Den Mixtopf mit kaltem Wasser 2-3 Mal ausspülen, damit er etwas abkühlt.
  8. 7. Schmetterling einsetzen, Eiweiß 3 Min./Stufe 3 steif schlagen, Schmetterling entfernen und umfüllen.
  9. 8. Butter und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 cremig rühren.
  10. 9. Schmetterling aufsetzen, Eigeld und geschmolzene Schokolade hinzugeben, 2 Min./Stufe 2 verrühren und Schmetterling entfernen.

    Das Eiweiß am besten mit dem Spatel unterheben.
  11. 10. Schmetterling einsetzen, Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 3 steif schlagen (am Besten schaut man zwischendurch mal in den Mixtopf, da es immer wieder verschieden ist, wann die Sahne steif ist - je nachdem, wie kalt die Sahne ist).
  12. 11. Formrand um den Boden legen. Bananen auf dem Boden verteilen.
  13. 12. Ca. 4 EL der Sahne übrig lassen (zum Verzieren, wer mag auch mehr), den Rest auf die Bananen verstreichen.
  14. 13. Schokoladenmasse darauf streichen.

    Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Danach mit Milkaherzen, Sahne, Bananen oder was auch immer man gern drauf haben möchte, verzieren.

Tipp

Die Sahne wird am besten steif, wenn diese schön kalt ist und der Mixtopf vorher mit kaltem Wasser ausgespült wurde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananen-Schoko-Kuchen

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Kommentare

  • 5. Februar 2020 - 18:10
    5.0

    Vielen Dank für die tolle Anleitung! Bei uns gibts die Milka Torte schon seit über zwanzig Jahren. Nun auch in der Thermomix Version. Hat alles gut funktioniert. Bei der Schokolade sind es in meinem ursprünglichen Rezept 200 g Schokolade, also 100 g Zartbitter und 100 g Vollmilch. So habe ich es auch diesmal gemacht und es war einfach lecker! Und bitte noch die Eier im Belag ergänzen 😉

    Susi  

  • 6. Dezember 2017 - 08:14

    Hallo,
    Kann mir jemand sagen, ob man diese Torte mit Fondant belegen kann?

  • 23. Juli 2016 - 16:21

    Bei diesem Rezept fehlen unter Belag die Eier. Ich suchte eine Milka Torte ohne rohe Eier, las aber in der Zubereitung von 3 Eiern. Bei der momentanen Hitze ist mir das Risiko zu groß, wenn die Torte im Freien gegessen wird.

  • 23. Januar 2016 - 12:22

    Ich nehme anstatt der Bananen einfach Birnen

  • 11. Januar 2016 - 15:13

    Hallo,

    ich würd die Torte gerne machen, mag aber keine Bananen. Geht das wohl auch mit Pfirsichen oder was könnte ich sonst nehmen?

     

  • 9. Oktober 2015 - 11:53
    5.0

    Schmeckt super lecker!

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