- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 TL Backpulver
Belag
- 1000 Gramm Äpfel
- 2 Packung Puddingulver ,Vanille
- 750 g Apfelsaft
- 150 g Zucker
- 500 g Sahne
- 100 g gehobelte Mandeln, (Plättchen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl und Butter in den geben und 1 Min/St. 2-3 verrühren. Gleichzeitig eine Springform einfetten (wer mag auch mit Butter und Paniermehl bestreuen)
weitere ca 2Min/St. 3 rühren und die übrigen Zutaten für den Teig nach und nach durch die Öffnung geben.
Den Tag in die Springform geben. Wichtig ist, dass der Tag auch ein Stück den Rand hoch gelegt wird.
Äpfel schälen und entkernen und kurz für 3 Sek./St. 5 zerkleinern.
Apfelsaft in den geben und langsam bei St. 2 ca. 1 Min. das Puddingpulver hinzugeben. So lange laufen lassen, bis das Pulver vollkommen aufgelöst ist.
Zucker hinzugeben und 8Min / 90Grad / St. 2 aufkochen lassen.
Die Apfelstücke hinzugeben 10Min / 90Grad / St. 2.
Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen und bei 180°Grad / 45Min im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Danach Kuchen abkühlen lassen.
Rühraufsatz einsetzen!
Sahne in den geben und bis sie steif ist auf St. 3 schlagen.
Danach Sahne auf dem Kuchen verteilen.
Mandeln in der Pfanne leicht anbraten (vorsicht, die werden sehr schnell sehr dunkel )
Abkühlen lassen und auf die Sahne geben.
Am besten die ganze Torte für mind. 1 Std. in den Kühlschrank damit es schön fest ist.
Boden zubereiten
Belag zubereiten
Fertigstellen mit Sahne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Ich liebe diese Torte!!!
ich gebe alle Zutaten für den Teig zusammen in den Topf und dann 3 min/ Teig 👌👌👌
Sehr lecker 😋
Fur diesen Kuchen sind fünf Sterne eigentlich zu wenig. Schmeckt super. An warmen Tage direkt aus dem Kühlschrank....ein Gedicht
Genial lecker wird der Kuchen, wenn man den Apfelsaft durch Weißwein ersetzt
Schlemmer und Menschen ohne Figurproblem können auch noch eine Packung Marzipan in die Masse raspeln. Eigentlich ist dann die Füllung an sich schon ein Genial-Rezept ......
Also gut war er schon aber innen total "matschig" nach dem Backen. Schade.
suuuper lecker und total saftig. Meine Gäste waren begeistert.
NiDa84
Super super lecker
Der Kuchen ist sau lecker. Alle waren begeistert
Hammer lecker, meine Männer waren restlos begeistert