Zutaten
Boden
- 200 g Paranüsse
- 150 g Haselnüsse
- 100 g Datteln
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Messerspitze Vanille
Sckoladencreme
- 100 g Cashews
- 100 g Datteln
- 50 g Kakao ungesüßt
- 50 g Kokosöl flüssig
- 20 g Datteleinweichwasser
- 1/2 TL Vanille
Bananencreme
- 150 g Cashews, mind. 2 Std. eingeweicht
- 3 Bananen reif
- 35 g Kokosöl
- 25 g Mandelmilch o. andere Milch
- 3 TL Xylith o. anderes Süßungsmitel
- 1,5 EL Zitronensaft
- 1 Prise Vanille
- 1 Messerspitze Salz
Belag
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 25 g Kokosöl flüssig
- 2 EL Carob oder Kakao
- 1 EL Agavendicksaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Boden im "Mixtopf geschlossen" 10 sec./ St. 8 mahlen.
Die Masse in eine mit Kokosöl gefettete 26'' Springform geben, den Boden fest andrücken und etwa einen 5 cm hohen Rand formen.
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 15-20 sec./ St. 8 zu einer glatten und festen Creme mixen.
Die Schokocreme auf dem Boden in der Springform gleichmäßig verteilen.
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 15sec./ St.8 zu einer glatten Creme mixen.
Creme auf die Schokocreme geben.
1. Bananen in Scheiben schneiden, beidseitig in Zitronensaft tränken und ringförmig auf die Bananencreme legen. Gehackte Haselnüsse darauf geben. Im Kühlschrank kühlen.
2. Kokosöl, Carob/ Kakao und Agavendicksaft zu einer glatten Schokosauce verrühren und über die gekühlte Torte geben.
3. Kühl stellen, am besten über Nacht.
Boden 26'' Springform
Schokoladencreme
Bananencreme
Belag
Tipp
Torte wird schön fest, wenn man sie vor dem Anschneiden ca. 1 Std. (nicht länger) ins Gefrierfach stellt. Ist aber kein Muss!
Übrigens ist das die leckerste Rohkosttorte, de ich je gegessen habe. Und man schmeckt gar nicht, dass sie nur aus "rohen" Zutaten gemacht ist.
Achtung: Wirkt aphrodisierend!
Quelle: "The Glowing Gourmet" umgewandelt für den TM.
Link mit Bildergalerie:
//www.glowinggourmet.com/de/kostproben/schokoladen-bananencreme-torte/
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich möchte diese Torte gerne morgen zubereiten und habe eine Frage zum Datteleinweichwasser. Müssen alle Datteln (für Boden und Schokocreme) eingeweicht werden? Und wie lange?
danke, dass Du das Rezept auf die Rezeptwelt gestellt hast.
...sie schmeckt gut gekühlt am Besten! Und das Gute: Man kann nie genug davon haben. Würde im Kühlschrank auch ein paar Tage halten, aber bei uns ist sie meist sofort weg.
Anmerkung: sollte man die Bananen mit in die Creme geben: kein Problem. Die Torte schmeckt immer vorzüglich.
Vielen lieben Dank für die netten Kommentare und die Sternchen!
das ist wirklich die allerbeste vegane Rohkosttorte die wir je gemacht haben! Achtung bei der Bananencreme: die Bananen mit dem Zitronensaft auf die Torte legen, nicht zur Creme dazugeben. Und: falls der Boden zu bröselig ist, etwas kokosöl 10-15g dazugeben.
nicht von der Einkaufsliste abschrecken lassen! Sieht nur nach viel aus.
Danke für dieses wunderbare Rezept! Wir lieben diese Torte und jaaa, der Suchtfaktor ist sehr hoch,
Das ist wirklich die beste Rohkosttorte, die ich je gegessen habe. Einfach lecker. 😁 das nächste Mal versuche ich den Boden mit paar Daten mehr zu machen, damit er nicht zu sehr krümmelt. Kann aber auch sein, dass es daran lag, weil der Kuchen schon lange auf dem Tisch stand. Bitte noch mehr von solchen Rezepten❣
Angelika Ehrlich
Teamleitung Thermomix Bezirk Koblenz
Instagram: @angeliqa.ehrlich @detox_yourbody__
Danke, die leckerste Rohkosttorte, die du mir empfehlen konntest
Die Torte sieht sehr lecker aus!