- TM31
Zutaten
Trockenzutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
Flüssigzutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 2 Bananen, mit
- 1 EL Zitronensaft, zerdrückt
- 1 Ei
- 50 g Rohrzucker
- 50 g Quark
Füllung und Verzierung
- 100 g Frischkäse
- 50 g Quark
- 50-70 g Schokocreme (z. B. N****la)
- 2 EL Puderzucker
- etwas süße Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Trockenzutaten in einer Schüssel vermischen
Butter oder Margarine 1 Min. / 80° / St. 1 schmelzen
restliche Flüssigzutaten zugeben
20 Sek. / St. 5 / St. 1
Trockenzutaten zugeben. Kurz St. 2 verrühren.
In 12er-Muffinform (gebuttert oder mit Förmchen ausgelegt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 160° ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit
Frischkäse bis Puderzucker im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. / St. 4 verrühren, dabei soviel Sahne zugeben, dass eine schöne homogene Creme entsteht.
Die Muffins aus den Förmchen lösen, einen Deckel abschneiden und die Muffins mit Creme füllen. Deckel wieder aufsetzen. Mit restlicher Creme die Deckel verzieren, evtl. noch eine Scheibe Banane oder Schokotäfelchen drauf.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Mffins sind sehr lecker und sehen auch noch nett aus!
Einfach klasse!!
Diese Muffins sind echt der Hit!Einfach gut!!5 Sterne auch von den Kindern die sie ratzfatz leergemacht haben .
entweder du wendest die Zitronenscheiben kurz in Zitronensaft oder du verwendest Bananenchips (getrocknete Bananen). Aber bei uns sind die Muffins so schnell weg, da hat die Banane keine Zeit braun zu werden
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Super. Danke für den Tipp. Ich glaube Dir gerne, dass die Muffins ruckizucki weg sind. Hoffe, dass ich hier bei uns den selben Effekt erziele. Liebe Grüße.
Die Muffins sehen wirklich wunderschön aus, so richtig zum Reinbeißen. Habe eine Frage zu der Verzierung mit den Bananenscheiben. Banane wird ja schnell braun, wenn sie an der "Luft" ist.
Hast Du die Scheiben vorher mit Zitronensaft eingeträufelt ??? Ich denke, dass es im Zweifelsfall nicht so toll aussieht, wenn die Dinger bräunlich werden. Für eine kurze Info wäre ich sehr dankbar.
Gruss Gorgolei
du musst nichts aushöhlen. Einfach nur durchschneiden und mit Creme bestreichen. Du kannst die Creme auch mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auftragen, das sieht noch schöner aus (aber ich mag das Säubern des Spritzbeutels nicht so gerne).
lg
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Oh wie peinlich - klar - daran habe ich jetzt gar nicht gedacht........ danke danke und
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Liebe Dusty,
so wie man für eine große Torte den Boden 1 bis 2mal quer durchschneidet, dann eine Creme oder Masse oder Früchte oder Marmelade aufbringt und die nächste Lage des Bodens aufsetzt, so ist es hier bei diesen kleinen Minitörtchen wohl auch gedacht. Natürlich geht das Durchschneiden nur einmal, weil eben die Verhältnisse klein sind, also auch die Dicke des "Bodens".
Alles klar?
Liebe Grüße
Mechthild Hellermann
..... bitte - muss ich die Muffins noch etwas aushöhlen zum füllen, oder kommt nur ganz wenig Creme rein? Wahrscheinlich eine blöde Frage für Backprofis - bin ich leider gar nicht, aber Schoko Bananen Fan! Danke für Info und
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
die sehen ja bildschön aus! versuche ich auch demnächst!