- TM31
Zutaten
Eiweiß-Zucker Schaum
- 6 Stück Eiweiß (M)
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühreinsatz einsetzen!!!
"Mixtopf geschlossen" sollte absolut fettfrei sein, aber für alle Fälle nochmal
"Mixtopf geschlossen" mit warmen Salzwasser und Rühreinsatz 20Sek/Stufe4durchspülen!!!
Salzwasser ausschütten, aber nicht trocknen
Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5Min./80°Grad/Stufe4 aufschlagen, in der Zeit eine Prise Salz einrieseln lassen und Deckel weglassen.
Wieder mind. 7Min./ohne Hitze/Stufe2 einstellen,
aber wirklich nur noch STUFE2- nicht mehr höher- gaaaanz wichtig!!!
In der ersten Minute Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen...
Sobald Zucker zum Eiweiß kommt, scheint es, als würde der Eischnee wieder zusammenfallen, er wird aber wieder fester- keine Angst!!!
Dann die Baiser Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei Backbleche aufspritzen und bei 90°- 100° Grad Umluft, ca. 2,5 Std im Ofen trocknen lassen.
Baisermasse
Tipp
Habe wirklich jahrelang vergebens verucht Baiser im Thermomix zu machen- ohne Erfolg, bis ich mit dieser Methode zum Erfolg gekommen bin!!! Der Tipp kommt von Annemarie S. einem absoluten Thermomix Profi!!!
Klappt übrigens auch sehr gut mit gefrorenem Eiweiß!!! Muß nur leicht angetaut sein...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt! Hat 2x hintereinander einwandfrei geklappt! Auch mit einfärbpaste super geklappt. Unten am Boden ein bisschen "angeklebt" - aber kein Problem! Nehme ab jetzt nur noch dieses Rezept her! Vielen Dank!
Perfekt es hat beim ersten mal gleich geklappt, vielen Dank
DAS perfekte Rezept. Herzlichen Dank 🌻
Herzlichen Dank für das tolle Rezept ! Sind gerade in den Ofen gewandert ! Jetzt heisst es abwarten und Tee trinken 🤭
Grade im Ofen, aber wirklich 2,5 Stunden?
Mia2361:hi, ich habe es heute mit Lebensmittelfarbe eingefärbt, hat super geklappt.
Das genialste Meringue Rezept, das ich bisher gefunden hab!
Mein Backofen ist zum bersten voll, da ich sehr viele Eiweisse tiegefroren hatte....mit diesem Rezept 4 mal 🤩👍🏼
Perfekt!! Klappt auch mit Birkenzucker (Xylit) danke für das tolle Rezept
Schade, ich gehöre wohl zu den Wenigen, bei denen es nicht funktioniert hat. Ab der Zugabe vom Zucker war die Konsistenz nicht mehr festzubekommen. Werde es aber definitiv nochmal versuchen, das Rezept hört sich eigentlich sehr gut an.
Tolles Rezept!!
Ich musste für eine Motto-Party Baiser-Gespenster backen, brauchte also unbedingt eine standfeste, spritzbare Masse. Der erste Versuch mit einem anderen Rezept landete gestern flüssig in der Tonne.
Dieses Baiser hat auf Anhieb geklappt, total schnell und einfach - so mag ich das
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