- TM31
Zutaten
Bailyes-Brownies
- 200 g Zartbitterschokolade (50 - 65% Kakaoanteil)
- 150 g Butter
- 1/2 TL löslicher Kaffee, (alternativ Schokocappuccino)
- 3 Eier
- 150 g hellbrauner Zucker, (z.B. Muscovado)
- 50 g weißer Zucker
- 1/4 TL gemahlener Zimt
- 1/4 TL feines Meersalz
- 125 g Mehl
- 25 g schwach entöltes Kakaopulver, (alternativ Kaba)
- 60 g Baileys (Whiskey-Sahne-Likör), wenn Kinder dabei sind, ersetze ich den Baileys durch Milch
- 50 g gehackte Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen, die Brownieform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Die Schokolade in kleinen Stücken 10 Sekunden Stufe 10 klein hacken. Schokolade zusammen mit dem Butter und dem Kaffeepulver 4 Minuten 60° C Stufe 4 schmelzen.Schokobutter umfüllen und gelegentlich umrühren.
2. Rühraufsatz einsetzen!
Eier 15 Sekunden/ Stufe 6 kurz aufschlagen. Beide Zuckersorten dazugeben und mind. 3 Minuten/ Stufe 5 cremig rühren.
Schokobutter, Zimt und Salz 2 Minuten/ Stufe 2 unterrühren, dann Mehl und Kakao darübersieben (WICHTIG, dass macht die Brownies nachher schön fluffig). Den Baileys dazugeben und nur solange weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist (ca. 2 Minuten/ Stufe 2).
3. Den Teig in die Form gießen (bitte keine offene Form verwenden), glatt streichen und die Nüsse gleichmäßg darüber streuen. Wer mag kann anstatt Hasselnüsse auch Mandelsplitter oder gesalzene Erdnüsse (am Stück) darüber legen.
Im Ofen (Mitte) 28-30 Minuten backen.*
Herausnehmen, nach 10 Minuten die Brownies mit Hilfe des Backpapiers oder wer keines verwendet hat auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
Dann in 16 gleich große Stücke schneiden.
*Die Brownies sollten nicht ganz durchgebacken werden sonst verlieren Sie die Saftigkeit. Die bewährte Stäbchenprobe ist deshalb wenig nützlich - bleibt das Holzstäbchen sauber, waren sie eigentlich schon zu lange im Ofen. Hilfreicher ist hier eine Fingerprobe: Sanft in die Mitte des Gebäcks drücken - es darf sich noch nicht ganz fest bzw. durchgebacken anfühlen. Wer gerade keinen braunen Zucker zur Hand hat, kann auch komplett mit weißem Zucker backen. Schmeckt genauso.
Leicht & Lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schell und einfach! Hat mir gut gefallen!
[quote] Hasobima hat geschrieben:
Hallo Colinchen,
fehlt bei Deinem Rezept vielleicht das Backtriebmittel? Ich habe die Brownies gestern gemacht und finde sie geschmacklich sehr lecker. Aber sie sind leider nicht richtig aufgegangen.
Hallo Hasobima, leider eine sehr späte Antwort 🙈
Im Rezept fehlen keine Angaben. Habe es erst vor ein paar Tagen selbst nochmal gebacken und hat alles super funktioniert. Kann dir spontan leider nicht sagen an was es liegen könnte, vielleicht an der Größe der Form?
Das beste Brownie-Rezept, welches ich bisher ausprobiert habe. Schon mehrfach gebacken. Habe die Haselnüsse auch schon durch Erdnüsse ersetzt - auch zu empfehlen
Hallo Colinchen,
fehlt bei Deinem Rezept vielleicht das Backtriebmittel? Ich habe die Brownies gestern gemacht und finde sie geschmacklich sehr lecker. Aber sie sind leider nicht richtig aufgegangen.
Finde das Rezept voll super lecker