thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 160 g Zucker
  • 280 g Butter, Zimmerwarm
  • 60 g Haselnüsse, Gemahlen
  • 1,5 g Zitronenschale
  • 360 g Mehl
  • 4 Eigelbe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse ca 10 Sekunden auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

     

  2. Zu den Haselnüssen nun die weiteren Zutaten hinzufügen und ca 20 Sekunden auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 5 vermengen. Der Teig ist perfekt, wenn er glatt ist. Nun den Teig in Frischhalte-Folie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

     

  3. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf Umluft 180°C vorheizen.

     

    Den Teig zu einer Rolle von ca 2 cm Durchmesser rollen. Schneide nun 1,5 cm Scheibchen ab und forme sie zu Kugeln und lege sie auf ein Backblech. Danach mache ein Ausformung in die Kugel.

     

  4. Marmelade erhitzen und in die Ausformungen füllen.

     

    Backzeit ca 10-12 Minuten. Nach dem Auskühlen in Blechdosen umfülen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärenaugen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?