- TM31
Zutaten
- 500 g Wirsing, in Stücken
- 150 g Gemüsebrühe
- 15 g Butter
- 80 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- Muskat
Ofenkartoffel
- 1000 g festkochende Kartoffeln
- 4 Esslöffel Butter
- grobes Salz
Frikadellen
- 500 g Rinderhackfleich
- 2 Eier,M
- 3 gehäufte Teelöffel Dijonsenf
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 gestr. TL Salz
- 1,5 gestr. TL Pfeffer
- 1 Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Kartoffeln schälen und im gesalzenen Wasser auf dem Herd 20 min möcheln, danach Wasser abgießen und mit der Butter stark im Topf schwenken, so daß die Kartoffeln zerfallen.
Backofen auf 200 grad umluft vorheizen
in der Zwischenzeit Zwiebel Schälen und "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 3 Sekunden zerkleinern.
Hackfleisch, Eier, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen und Gewürze hinzugeben "Mixtopf geschlossen" und ca 20 sek bei Stufe 4"Linkslauf"
Aus der Masse des Hacks ca 12 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dicht an dicht auf eine Hälfte des Blechs setzen.
Daneben die Kartoffeln packen Und ca 30-35 min backen.
Jetzt den Wirsing zu zubereiten:
Butter in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 100 Grad, Stufe 1 erhitzen
Wirsing und Gemüsebrühe "Mixtopf geschlossen" zugeben und 15-20 Sek. Stufe 4 zerkleinern
Alle weiteren Zutaten zugeben "Mixtopf geschlossen" und 15-20!Min. 100 Grad, Stufe 2 garen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nur die Frikadellen gemacht. Damit es sich rentiert, habe ich gleich 1 kg Hackfleisch verwendet und einfach 2 Portionen gemacht (kann man ja sehr gut einfrieren). Habe zusätzlich noch firsche Petersilie in die Hack-Masse gegeben. Dabei kamen 24 Frikadellen raus, hat auch gut auf ein Backblecht gepasst. Wird es bei mir auf jeden Fall wieder geben.
Hatte ein Rezept mit Wirsingkohl gesucht und dies hier gefunden. Hat uns sehr gut geschmeckt. Würde mir aber beim nächsten Mal auch die Arbeit erleichtern und die Kartoffeln wie Western Potatoes im Ofen garen und Mettbällchen später hinzufügen.
Trotz allem 5 Sterne weil es echt gut geschmeckt hat.
Sehr lecker. Hab statt Wirsing Spitzkohl genommen, da kein Wirsing da war.
Beim nächsten Mal werde ich mir nur die Arbeit mit den Kartoffeln ersparen und diese halbiert ohne kochen und schälen in den Ofen schieben und etwas später die Frikadellen hinzufügen. Ansonsten mega lecker.
Sehr lecker! Vielen Dank!
Alles genauso gemacht. War mega lecker. Super Herbstrezept. Danke
Ich habe nur den Rahmwirsing gekocht, hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine kleine Menge Senf hinzu gegeben.
Wirklich sehr lecker. Die Frikadellen sind sehr würzig, der Wirsing einfach nur lecker.
Hat der ganzen Familie geschmeckt - Lecker