thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Wirsing, in Stücken
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 15 g Butter
  • 80 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Muskat

Ofenkartoffel

  • 1000 g festkochende Kartoffeln
  • 4 Esslöffel Butter
  • grobes Salz

Frikadellen

  • 500 g Rinderhackfleich
  • 2 Eier,M
  • 3 gehäufte Teelöffel Dijonsenf
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1,5 gestr. TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Kartoffeln schälen und im gesalzenen Wasser auf dem Herd 20 min möcheln, danach Wasser abgießen und mit der Butter stark im Topf schwenken, so daß die Kartoffeln zerfallen.

    Backofen auf 200 grad umluft vorheizen

  3. in der Zwischenzeit Zwiebel Schälen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  bei Stufe 5 3 Sekunden zerkleinern.

    Hackfleisch, Eier, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen und Gewürze hinzugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und ca 20 sek bei Stufe 4Linkslauf"Linkslauf"

     

    Aus der Masse des Hacks ca 12 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dicht an dicht auf eine Hälfte des Blechs setzen.

    Daneben die Kartoffeln packen Und ca 30-35 min backen.

    Jetzt den Wirsing zu zubereiten:

     

  4. Butter in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 100 Grad, Stufe 1 erhitzen

    Wirsing und Gemüsebrühe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zugeben und 15-20 Sek. Stufe 4 zerkleinern

    Alle weiteren Zutaten zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 15-20!Min. 100 Grad, Stufe 2 garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmwirsing mit Ofenfrikadellen und Ofenkartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • 1. April 2019 - 13:56
    5.0

    Ich habe nur die Frikadellen gemacht. Damit es sich rentiert, habe ich gleich 1 kg Hackfleisch verwendet und einfach 2 Portionen gemacht (kann man ja sehr gut einfrieren). Habe zusätzlich noch firsche Petersilie in die Hack-Masse gegeben. Dabei kamen 24 Frikadellen raus, hat auch gut auf ein Backblecht gepasst. Wird es bei mir auf jeden Fall wieder geben.

  • 21. Oktober 2016 - 05:43
    5.0

    Hatte ein Rezept mit Wirsingkohl gesucht und dies hier gefunden. Hat uns sehr gut geschmeckt. Würde mir aber beim nächsten Mal auch die Arbeit erleichtern und die Kartoffeln wie Western Potatoes im Ofen garen und Mettbällchen später hinzufügen.

    Trotz allem 5 Sterne weil es echt gut geschmeckt hat.

  • 2. September 2016 - 16:18
    5.0

    Sehr lecker. Hab statt Wirsing Spitzkohl genommen, da kein Wirsing da war. 

    Beim nächsten Mal werde ich mir nur die Arbeit mit den  Kartoffeln ersparen und diese halbiert ohne kochen und schälen in den Ofen schieben und etwas später die Frikadellen hinzufügen. Ansonsten mega lecker. 

  • 23. März 2016 - 22:18
    5.0

    Sehr lecker! Vielen Dank!

  • 25. Oktober 2015 - 14:09
    5.0

    Alles genauso gemacht. War mega lecker. Super Herbstrezept. Danke

  • 22. Oktober 2015 - 08:53
    5.0

    Ich habe nur den Rahmwirsing gekocht, hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine kleine Menge Senf hinzu gegeben.

  • 24. August 2015 - 21:15
    5.0

    Wirklich sehr lecker. Die Frikadellen sind sehr würzig, der Wirsing einfach nur lecker.

  • 14. März 2015 - 17:59
    5.0

    Hat der ganzen Familie geschmeckt - Lecker  tmrc_emoticons.D