Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.06.2014
geändert: 19.06.2014
Zutaten
Teig
- 120 Gramm Alsan, vegane Magarine
- 600 Gramm Apfelmus, ungesüßt
- 250 Gramm Mehl
- 150 Gramm Rohrzucker
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden Stufe 7. Teig in eine Tarteform umfüllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Tipp
Lecker auch wenn man den Kuchen mit gerösteten Mandelblättchen bestreut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wenn man Apfelmus verwerten muss, ist dieses Rezept brauchbar.
Bei mir wurde das ganze wie ein dicker Apfelpfannenkuchen und hat auch so geschmeckt. Aufgegangen ist er überhaupt nicht, eher noch ein bisschen mehr zusammengeflatscht.
Ich habe es in kleine quadratische Stückchen geschnitten und Apfel-Zimt-Schnitten daraus gemacht.
Geschmacklich und optisch top,
leider ist er mir garnicht aufgegangen, daher noch 3 Sterne
schmeckt warm und mit Sahne
Habe den Kuchen für meine Mutter (Veganerin) gebacken, sie fand ihn sehr lecker. Solle ihr doch den Kuchen öfters backen.
Ganz einfach zum nachmachen
Hallo, wie weich ist er denn? Denke ähnlich wie bei Quark aber nicht weicher
LgBrigitte
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Ich habe gestern Abend noch schnell deinen Kuchen gemacht und hätte schon den Teig ohne ihn zu backen aufessen könnnen, so gut fand ich ihn. Ich würde nur gerne wissen, ob der innen so weich gehört. Außen ist er ja fest, aber innen ist es weich. Schmecken tut der Kuchen sehr gut, ich bin nur etwas verunsichert, ob das so gehört.
Sehr lecker
Oh das ist ja doof. Bei uns hielt er nie solange
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Mein Sohn ist Allergiker und ich habe diesen Kuchen zum Geburtstag gebacken. Am ersten Tag schmeckt er auch ganz gut, aber am zweiten Tag leider gar nicht mehr Er ist dann pappig und zäh... Also am besten gleich verzehren...
kleiner Tipp: als vegane Margarine kann man sehr gut Deli Reform nehmen. Gibt es in jedem Supermarkt und ist recht günstig.
Das freut mich
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Are you sure to delete this comment ?