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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelmus-Schmand Kuchen150

  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Oder 2 TL selbstgemachten
  • 200 Gramm Öl
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Fanta
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Oder 2TL selbstgemachten
  • 400 Gramm Schmand
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 500 Gramm Apfelmus, Wie der Belag gewünscht ist variabel auch stickig möglich.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchenboden
  1. Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,Öl,Fanta, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben -->. 40 sek / Stufe 3


    Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.

    ---> Bei 180 Grad 20- 25 Minuten backen ( bitte unter sichtkontakt ) jeder Ofen backt anders.

    Den Boden nach dem Backen erkalten lassen.
  2. Belag
  3. Auf den kalten Kuchenboden nun die gewünschte Menge Apfelmuss verstreichen. Ideal das ganze erstmal kühlstellen. ( dadurch ist es hinterher leichter die Creme oben drauf zu verteilen )

    Sahne steifschlagen (ggf. Sahnesteif verwenden )

    --> TM 3 min / Stufe 3 (kann variieren je nach Temperatur der Sahne also bitte nach" Gehör" schlagen )

    oder er eben traditionell mit dem Handrührer.
    Anschließend den Schmand,2EL Zucker und Vanillezucker unter die Sahne heben.

    Für die jenigen die ihre Sahne im Mixtopf schlagen ( Schmand, 2 EL Zucker und Vanillezucker )--> 30 sek /. Stufe 4 miteinander vermengen.


    Zu zu guter letzt wird die Schmand-Sahnecreme auf dem Kuchen verteilt.

    Verfeinern kann man das ganze noch, in dem man ihn mit Zimt und Zucker bestreut.

Tipp

Wer es etwas süßer mag - kann auch die Sahne bereits mit Vanillezucker süßen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelmus-Schmand Kuchen

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