Zutaten
- 140 g Butter, (weich)
- 4 Äpfel
- 3 Eier, (Grösse M)
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Fett für die Backform
- Paniermehl,für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheiten
2. Springform (28 cm) einfetten und mit Paniermehl bestreuen
3. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, die Apfelviertel mit einem Messer an der gewölbten Seite einschneiden
4. Butter, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/ Stufe 6 verrühren
5. Den Teig in die Kuchenform füllen
6. Die Apfelstücke mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken
7. Kuchen bei 180 Grad 35 Minuten backen
8. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Tipp
Wer den Kuchen dunkler haben möchte kann die Backzeit etwas verlängern
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu machen
Leckerer Apfelkuchen!
Habe ihn noch schneller gemacht, indem ich die Äpfel nicht geschält habe und im TM kurz zerkleinert habe. Dazu habe ich den Mixtopf nach dem Teig rühren auch nicht ausgespült, dann ich habe die Äpfel ja sowieso unter den Teig gemischt.
Vielen Dank für's Rezept!
Genial einfach, super lecker mit Gelinggarantie!
Tolles Rezept,schmeckt auch sehr lecker mit der doppelten Menge an Teig 5 ***** von mir
feiner Kuchen für auf die Schnelle
danke fürs Rezept
Schnell und einfach, der Kuchen war sehr locker
schnell & einfach und sehr fluffig
Sehr, sehr lecker! Der Teig ist schön saftig und der Kuchen ganz schnell und einfach gemacht. 5 Sterne!
Vielen Dank. Ich bin schon sehr gespannt wie er schmeckt. Ich werde berichten
Es reicht wenn man ihn Sonntags macht
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