thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 2 Eier
  • 80-120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Butter o. Margarine
  • 120 g Mehl, griffiges
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und 3Sek./ Stufe 5 raspeln, in große Schüssel umfüllen und mit Zimt und Rosinen vermischen.

  2. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ Stufe 3-5 verrühren. Die Masse zu den Äpfeln geben , Mehl und Backpulver zufügen und vermischen

  3. Aus den Eiweiß Schnee schlagen und unter den Apfelteig heben.

  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. 50-60 min. bei mäßiger Hitze (160-180°) backen.

Tipp

Wenn kein griffiges Mehl vorhanden, evtl. Mehl und Grieß zu gleichen Teilen verwenden. Die Äpfel sollten nicht zu saftig sein. Wer keine Rosinen mag, kann sie auch weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot, böhmisches

Drucken:

Kommentare

  • 26. Januar 2016 - 12:41
    5.0

    Mmmmhhhh! tmrc_emoticons.)

    Ich weiß nicht, wie oft ich dieses böhmische Apfelbrot jetzt schon gemacht habe. Es wird immer supersaftig und schmeckt einfach lecker! Ich nehme gerne Studentenfutter statt nur Rosinen.

    Toll für die Schule, als Mitbringsel, etc.