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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 700 g Äpfel
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Teig

  • 120 g Butter, aus dem Kühlschrank
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Mehl

Streusel

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Zimt oder Vanillezucker, (kann auch weg gelassen werden)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° Umlft vorheizen.

    26cm Springform vorbereiten - Boden mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.


    Äpfel waschen vierteln und entkernen (wer die Schalen nicht mag, bitte vorher schälen).

    Mit dem Zitronensaft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in 3 Intervalle a 2 Sec/ Stufe 4 raspeln. Dazwischen immer wieder die Äpfel mit dem Spatel nach unten schieben.

    In eine Schüssel umfüllen.

    Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und erst 3 Sec. dann 8 Sec. / Stufe 5 verrühren.

    Bröseligen Teig in eine Springform schütten und andrücken. Dabei einen Rand formen.

    (wer es nicht eilig hat kann den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen und währenddessen erst die Äpfel vorbereiten).


    Die Äpfel darüber verteilen und glatt streichen.

    Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sec. / Stufe 5 verrühren. Zu Streusel formen und über den Äpfeln verteilen.

    Kuchen bei Sichtkontakt ca. 45-50 Minuten backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel - Streuselkuchen fast & easy

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