Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.08.2015
geändert: 29.01.2017
Zutaten
Belag
- 700 g Äpfel
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Teig
- 120 g Butter, aus dem Kühlschrank
- 100 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 2 Teelöffel Backpulver
- 250 g Mehl
Streusel
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Zimt oder Vanillezucker, (kann auch weg gelassen werden)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 190° Umlft vorheizen.
26cm Springform vorbereiten - Boden mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
Äpfel waschen vierteln und entkernen (wer die Schalen nicht mag, bitte vorher schälen).
Mit dem Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" in 3 Intervalle a 2 Sec/ Stufe 4 raspeln. Dazwischen immer wieder die Äpfel mit dem Spatel nach unten schieben.
In eine Schüssel umfüllen.
Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und erst 3 Sec. dann 8 Sec. / Stufe 5 verrühren.
Bröseligen Teig in eine Springform schütten und andrücken. Dabei einen Rand formen.
(wer es nicht eilig hat kann den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen und währenddessen erst die Äpfel vorbereiten).
Die Äpfel darüber verteilen und glatt streichen.
Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sec. / Stufe 5 verrühren. Zu Streusel formen und über den Äpfeln verteilen.
Kuchen bei Sichtkontakt ca. 45-50 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Musste die doppelte Menge an Streusel machen . Ansonsten sieht der Kuchen gut aus