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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Makronenteig:

  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Marmelade (je nach Geschmack)
  • 50 g gemahlene Mandeln, ...die wir vorher selbstverständlich im TM gemahlen haben!
  • 125 g Haferflocken (oder Müsli-"Reste")

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Makronenteig:
  1.  Backofen auf 150 Grad vorheizen!  Rühreinsatz (Schmetterling) in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Sprizer Zitronensaft (Limette geht auch) 5 Min./Stufe 3 steifschlagen.


    2. Eiweiß mit dem Spatel ruterschieben und restliche Zutaten einfach dazugeben und weitere 20 Sek./Stufe 3 verrühren!


    3. Schmetterling rausrehmen, abklopfen und mit Hilfe von 2 kleinen Löffeln auf die Oblaten kleine Häufchen auf dem Backblech mit Backpapier geben.


    4. ca. 30 Min. unter Aufsicht bei 150 Grad knusprig/goldig backen, abkühlen lassen und...


    bon appétiiiiiiiiiiiiiiiiit! tmrc_emoticons.;-)

Tipp

statt Mandeln kann man auch Kokosflocken gleicher Menge nehmen!


Kokosflocken mit Erdbeermarmelade hab ich gemacht! 


yam yam...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 20. November 2019 - 20:17
    1.0

    kann ich nicht empfehlen, total wiederlich !

  • 20. November 2019 - 20:17
    1.0

    kann ich nicht empfehlen, total wiederlich !

  • 1. Dezember 2015 - 09:14
    5.0

    Liebe(r) moorenwies, das liest sich fpt mich, als wären die plätzchen nicht ausreichend gebacken worden... probeire nach der backzeit mal eins und backe es, wenn zäh, nochmal kurz nach. vielleicht auch ohne umluft. lg sarah. 

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 30. November 2015 - 22:56
    4.0

    Ein super feines Rezept, es ging ratzfatz. Allerdings sind die Makrönchen ein wenig zäh. Super: Außen knusprig und gar nicht trocken. Habe das Gefühl, dass die 20 sec St 3 ein wenig viel sind. Ich probiere weiter und melde....

     

  • 30. November 2014 - 00:41
    3.0

    Schnelles Rezept aber leider nicht ganz mein Geschmack 

  • 4. Oktober 2014 - 16:58
    5.0

    es gibt keine zufälle - gerade entdeckt beim surfen... 

    Löffel mit Süßstofftablette: Viele Menschen glauben, wenn sie zu Süßstoff statt Zucker greifen, würden sie ihrer schlanken Linie etwas Gutes tun. Das Gegenteil ist der Fall: Süßstoff macht dick. Denn beim Verzehr von Süßstoff stellt sich der Körper auf Kaloriennachschub ein. Doch er wird enttäuscht, wodurch es zu Heißhungerattacken kommt. Außerdem können Getränke mit Zuckerersatz das Risiko für Bluthochdruck erhöhen.

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 4. Oktober 2014 - 16:46
    5.0

    hast die sterne fürs gefallen vergessen - tmrc_emoticons.;-)   je mehr sterne,- desto schneller schafft es ein rezept in die finessen oder in ein buch! tmrc_emoticons.;-)   danke dir sehr. 

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 4. Oktober 2014 - 16:45
    5.0

    liebe kerstin, ich freue mich sehr, dass die makronen bei dir so gut ankommen. warum verwendest du süßstoff??? das ist so schädlich u gefährlich. ich würde lieber eine makrone weniger essen aber dieses gift unbedingt weglassen.- viele wissen gar nicht,was sie damti ihrer bauchspeicheldrüse antun! vergifte dich nciht.- auch wenn das nur ab und an ist - gift ist gift - ob eine flasche oder ein TL ! es bleibt gift. 

    versuche doch mal reissirup. das wird vom körper viel besser verstoffwechselt. oder aber meine lieblingsvariante zu backen: entkernte datteln im TM zerkleinern und in den teig mit unterheben / verarbeiten! tmrc_emoticons.;-) 

    bei diesem rezept sollten 5 datteln für eine angenehme süsse reichen -  man kann da aber auch nach geschmack variieren. tmrc_emoticons.;-) 

    fröhliches backen.... sarah. 

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 4. Oktober 2014 - 16:39
    5.0

    Einfach nur super !Ich habe diese Makronen gerade eben gebacken. Ich muss sagen: sie sind der absolute hammer! Habe statt Honig einen anderen kalorienarmen Süßstoff verwendet und ein (Low Carb) Müsli verwendet. Die Makronen waren super schnell fertig, nur sind es bei mir nur ungefähr 25 Stück geworden. Das nächste Mal werde ich gleich eine doppelte Menge machen.

  • 13. Mai 2013 - 18:32
    5.0

    hhallo yuppie, 

    da ich erst seit anfang des jahres vegan lebe, habe ich dieses rezept noch nicht umgeschrieben und auch noch nicht ohne ei probiert zu backen. aufgrund meiner erfahrung mit anderem backwerk könnte ich mir aber statt des ei´s auch 1 EL sojajoghurt gut vorstellen.   oder: 1 EL Sojamehl (kannst die sojabohnen selbst im TM zu mehl mahlen! tmrc_emoticons.;-)) mit etwas öl (ca. 1 TL) vermischt, ergibt auch ein ei! tmrc_emoticons.;-)   oder probier doch einfach eine zerquetschte reife banane aus! das klappt auch immer gut.   also ich würde mich über deinen erfahrungsbericht sehr freuen, wenn du es ausprobiert hast. für weiteren veganen-austausch findest du mich auch auf facebook.! 

    grusssarah.

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

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