- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, weich
- 400 g Mehl, gesiebt
- 200 g Frischkäse
- 80 g Zucker
- 2 Eigelbe
Füllung
- 2 Eiweiße
- 200 g Zucker
- 200 g Nüsse (Mandeln/Haselnüsse), gemahlen
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse 10 Sek Stufe 10 mahlen.
Schmetterling einsetzen.
Eiweiß mit Zucker 4 Min auf Stufe 4 steifschlagen und gemahlene Nüsse unterheben. Füllung umfüllen und im Kühlschrank lagern.
Butter, gesiebtes Mehl, Frischkäse, Zucker und Eigelbe 2 Min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in 4 Teile (a 230 gr) teilen und in Frischhaltefolie gewickelt eine 1/2 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Den Teig kreisrund ausrollen und in 16 Stücke teilen. Die Füllung auf das dicke Ende der Stücke verteilen und von dieser Seite an aufrollen.
Das Ei verquirlen und damit die Hörnchen bestreichen.
Bei 170 Grad Umluft ca. 15-20 Min goldgelb backen.
Füllung
Teig
Tipp
Sofern die Füllung nicht reicht. Die Hörnchen schmecken auch mit Nussnougatcreme und Marmelade.
Vorsicht Suchtgefahr!
Die Zubereitungszeit ist inklusive ausrollen und kühlen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
powermama:
Waren der Mixtopf und der Schmetterling evtl. nicht fettfrei?
VG Neri
Wird der Zucker direkt zum Eiweiß gegeben? Er wurde bei mir nicht steif, blieb flüssig😭
Superlecker!
Es besteht Suchtgefahr. Da muss man aufpassen, dass nicht alle auf einmal weggefuttert werden
Tolles Rezept - vielen Dank dafür!
Danke für die Sterne Miche. Und viel Spaß beim nächsten futtern.
Pumarita
Waren super lecker und auch gleich alle verputzt. Ich habe aber große Hörnchen daraus gemacht, es wurden 20 Hörnchen
LG Miche
Hallo Liv,
danke für deine Rückmeldung und die Punkte. .
Lieben Gruß Pumarita
Hi,
das werde ich nächstes mal auch so ausprobieren. Hatte sie jetzt fertig gebacken und dann eingefroren. Ging auch, habe sie nach dem auftauen noch kurz im Backofen "aufgebacken" und sie schmeckten so auch noch lecker.
von meinem Mann voll Punktzahl. Ich werde sie wieder Backen.
glg Liv
Sorry für die späte Antwort.
Ich friere sie "roh" ein. Das heißt ich rolle und forme sie und lege die Hörnchen in eine flache T-Box. Ich bepinsele die Hörnchen auch mit dem verquirlte Ei. Dann in den Forster..
Die Hörnchen unaufgetaut aufs Backblech bei der Gradzahl wie beschrieben.
Solltest Du einen kleinen Backofen (Tischbackofen - für so kleine Dinge) haben, geht eine Portion dort in ca. 15 Minuten zu backen. Je nach Miniofen mal ausprobieren.
Ich hoffe, das es nicht zu spät war. Lieben Gruß Pumarita
Hallo,
ich möchte die Hörnchen morgen backen und einen Teil einfrieren, weiß aber nicht ob ich sie komplett fertig einfrieren soll oder sie vor dem Backen einfrieren soll und dann nach dem auftauen backen soll????
gglg liv1979
Ergebnis des Selbstversuches => Super.
Ich habe die gefrorenen Hörnchen in meinen Mini-Backofen 15 Minuten abgebacken. Richtig lecker.
Also kein Problem. Große Menge herstellen einfrieren und bei Bedarf abbacken.
Viel Spaß beim Backen und Essen.
Are you sure to delete this comment ?