Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2-3 Eier, (je nach Größe)
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Becher saure Sahne
  • Für die Füllung:
  • 150 g grümmel Kandiszucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TLZimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Saure Sahne zugeben und ebenfalls 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    In einer separaten Schüssel den grümmel Kandiszucker, die Haselnüsse und den Zimt vermischern.

    Eine Kranzform einfetten und mehlen, jetzt 1/3 des Teigs einfüllen, 1/2 der Nussmischung darauf streuen und wieder 1/3 des Teigs darüber geben gefolgt von 1/2 der Nussmischung und mit dem letzten  1/3 des Teiges enden. Nun mit einer Gabe vorsichtig den Teig untenziehen bis sich der Teig mit der Nussmasse verbindet.

    Den Kuchen jetzt bei 200 C ca. 50 bis 60 Minuten backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amerikanischer Grümmelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare