Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Oma´s Zwiebelkuchen
- 150 Gramm Quark, 40% Fett
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 6 Esslöffel Milch
- 300 Gramm Mehl Type 405 oder 550, Oder Dinkelmehl 630
- 1 Packung Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 500 Gramm Zwiebeln
- 200 Gramm Speckwürfel
- 250g Gramm saure Sahne
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Quark, Öl, Milch Mehl, Backpulver und 1/2 Tl Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann das restliche Mehl dazu geben und nochmal 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine 26er oder 28 er gefettete Springform ausbreiten und einen Rand von 5cm hochziehen.
Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben und
4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Speck mit in den Mixtopf geben und alles mit 2 EL Öl
5 Min./ 120 Grad/Stufe 1/"Linkslauf" andünsten .
Zwiebelmasse auf den Teig geben.
Nun die saure Sahne, 3 Eier, 1/2 Tl Salz , 1/4 Tl Pfeffer und 1Tl Kümmel in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 4 verühren.
Die Eiermasse auf die Zwiebelmasse geben und in den vorhgeheizten Backofen 200 Grad ( Ober-Unterhitze ) 35-40 Minuten backen.
Vie Spaß.....und guten Hunger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, der Teig würde locker für ein kleines Backblech reichen...🌟🌟🌟🌟🌟
Der Zwieblkuchen war sehr lecker und saftig, ich habe statt sauerer Sahne Schmand genommen und den Kümmel weggelassen
.Für 2 Personen natürlich zuviel, ich werde die Hälfte einfrieren und habe dann nächsten Samstag schnell gekocht.
Die Sternle dazu.
War super lecker. Danke für das Rezept.
Sehr leckeres Rezept, schnell gemacht und 5***** wert
Saftig und schmackhaft.
Lecker
Leider passten die Mengenangaben vom Teig nicht ganz. Ich musste etwas mehr Quark und Milch dazu tun bis ich einen geschmeidigen Teig hatte. Dieser ließ sich dann aber gut verarbeiten.
Statt saurer Sahne habe ich einen Becher Schmand genommen, den ich noch hatte.
Ging wunderbar und war lecker. Ich würde den Zwiebelkuchen wieder machen.
Sehr lecker, schön saftig, gibt es bestimmt jetzt öfters
war sehr lecker... tolles Rezept!
Das ist mir klar.
ich meine in der Zubereitung. Hier steht das Mehl einmal mit Quark usw. unterrühren und in Schritt zwei steht restliches Mehl unterrühren.
Liebe Grüße Somita
Are you sure to delete this comment ?