- TM31
Zutaten
- 600 g Weißkohl, grobgeschnitten
- 1 Zwiebel
- 25 ml Öl
- 4 Eier
- 90 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 halbe Packung Frischkäse
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kurkuma, (!)
- 1 große Handvoll frischer Liebstöckel, grob geschnitten
- 1 flacher Teelöffel Chilipulver
- 100 gr geriebener Käse, z. B. Parmesan oder Gouda
- 1 Handvoll Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weißkohl 15 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker dazu blanchieren
inzwischen Ofen auf 180 Grad aufheizen und
Zwiebel geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 sec auf Stufe 5 zerkleinern, Öl dazu und 1 1/2 Minuten auf VAROMA Stufe 1 dünsten
alle anderen Zutaten außer dem blanchierten Weißkohl, dem Liebstöckel, dem Käse und den Mandelblättchen dazugeben und
20 sec auf Stufe 6 mischen
Weißkohl, Liebstöckel und Käse dazugeben und "Linkslauf" 15 sec Stufe 2 unterheben
alles in eine mit Papier ausgekleidete Kastenform gleiten lassen
30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, Mandelblätten drüberstreuen , 10 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
etwas stehenlassen, dann auf eine Platte heben, in Scheiben servieren oder kalt für ein Buffet verwenden
KURKUMA macht eine attraktive Farbe, also unbedingt verwenden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mal etwas Anderes!
Ich habe den grob geschnittenen Weißkohl 20 Minuten im Varoma gedünstet statt ihn zu blanchieren.
Am Ende habe ich ihn nicht auf Linkslauf untergerührt, sondern die gesamte Masse noch etwas feiner geschreddert, da mir der Weißkohl zu grob erschien.
Die Masse hat sich so prima aus der Kastenform stürzen und in Scheiben schneiden lassen und geht etwas in die Richtung einer Quiche.
Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt, auch wenn ich keinen Liebstöckel zur Hand hatte. Zusammen mit der Zwiebel habe ich 3 Knoblauchzehen zerkleinert und angebraten. Nächstes Mal gebe ich noch etwas Kümmel hinzu.
Danke für das leckere Rezept!
Sehr, sehr lecker!
Einfach Mega!
Schnell, wenige Zutaten, unkompliziert und sehr schmackhaft!
Ich habe die halbe Menge genommen und es war perfekt für zwei Personen.
Bin total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Auch ich war auf der Suche den Kohl mal anders zubereiten zu können und bin wirklich happy mit dem Ergebnis.
Danke dafür😊
Sehr gut abgerundetes Gericht. Ich hatte fast 1 kg blanchierten Kohl und 250 g Käse. Hab alles in die Auflaufform getan. Sehr lecker. Vielen Dank
außergewöhnlich, gut, außergewöhnlich gut!
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und finde das - naja, was ist es eigentlich? - richtig lecker!
Ich hatte mir so etwas wie einen herzhaften Kuchen vorgestellt, würde es aber doch eher mit einem Omlette vergleichen. Luftig und würzig.
Ich werde das sicherlich wieder machen.
Sehr lecker. Habe aber nur einen Teelöffel Salz genommen. Reichte uns vollkommen.
Sehr, sehr lecker!
Habe allerdings nur die Hälfte an Parmesan verwendet. Hat auch gereicht.
Nach ein paar Tagen habe ich einzelne Schnitten davon gebraten. Schmeckte uns dann sogar noch besser.
Tolles Fingerfood oder für´s Picknick.
Sehr , sehr lecker !!!
Was wird mit dem Weißkohl vor dem Blanchieren gemacht?
Geschnitten, gehobelt?