Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Wähenteig oder Geriebener Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 75 Gramm kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 50 Gramm kaltes Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz, fein

  • 2 Bogen Backpapier
  • 1 Wähenblech, 28 cm Durchmesser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Mehl, Salz und kalte Butterstücke in den Thermomix geben. Auf Stufe 5 für 8 Sekunden vermengen.
    Kaltes Wasser hinzufügen und während 10 Sekunden/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einen Teig kneten.



    Den Teig nicht kalt stellen, sondern gleich weiterverarbeiten.

  2. Zwei Bogen Backpapier zurechtlegen.

    Den Teig aus dem Thermomix auf ein Backpapier geben und mit den Händen zu einem runden, dicken Fladen formen.

    Ein zweites Backpapier auf den Teig geben und den Teig rund auswallen. Er sollte so gross sein, dass genügend Teig für den Teigrand übersteht.

    Den ausgewallten Teig mit dem Backpapier in das Wähenblech ziehen. Teig in die Form drücken. Den überstehenden Rand mit der Schwere abschneiden. Den Teig, der weggeschnitten wurde wird noch zum Ausbessern des Randes verwendet.

    Das obere Backpapier entfernen. Den Rand mit dem übergebliebenen Teig ausbessern.

    Jetzt erst das Wähenblech für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Teig einstechen bevor es mit dem Belag bedeckt wird. Nach Rezept weiterverarbeiten.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wähenteig oder Geriebener Teig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?