Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 22min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Honig
- 250 g Wasser
- 50 g Oliven, Öl
- 500 g Weizenmehl
Belag
- Cocktail Tomaten, halbiert
- Oliven
- etc. ..., nach Belieben (siehe Tipp)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Honig und Wasser in Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen. Öl und Mehl dazugeben und ca. 2-3 Min./[img title="Teigstufe" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img]kneten.
Teig in eine Schüssel (Tup**) umfüllen und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig in 4 Teile teilen und zu Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Bech formen. Oder auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen (als RIESEN-Fladen). Noch einmal ca. 15-30 Min. gehen lassen.
Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 250°C vorheizen.
Anschl. ganz nach Belieben evtl. mit Olivenöl beträufeln, grobes Salz bestreuen und/oder Tomaten oder Spargel, Kräuter oder auch Bärlauch-Pesto etc. belegen und 8-12 Min. (250°C) backen.
Teig und Belag
Tipp
Man kann Focaccia solo mit Salat essen (an heißen Sommertagen sehr lecker) oder auch als Beilage zu Gegrilltem.
Belag kann ganz nach Geschmack variiert werden....
VIEL Spass !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Teig lässt sich super verarbeiten. Habe auch 1 1/2 TL Salz zum Teig dazugegeben. Mit Tomaten belegt und Rosmarin.
Sehr lecker und schnell zubereitet. 😋
Wird es sicher bald wieder geben.
Ich habe 1 TL Salz zum Teig gegeben, würde beim nächsten mal aber mindestens 1,5 TL nehemen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufelt. Tolles Rezept, vielen Dank!
Was für ein schöner Teig! Dick und fluffig. Danke für dieses wunderbare Rezept.
Schnell zubereitet und sehr lecker.
Das war wirklich sehr, sehr lecker! Habe lediglich noch einen TL Salz zum Teig gegeben. Geschmacklich eine Wucht! Das wird es auf jeden Fall wieder geben!
Sind gerade im Ofen, bin gespannt wie sie schmecken .
Toller Teig !!
Super Konsistenz, kein kleben, gut zum ausrollen.
Wir haben den Teig gestern als kleine Fladen auf dem Pizzastein in unserem Gasgrill
gebacken-dazu noch Grillgemüse und kl. Hühnchenspieße, mehr braucht man nicht....
Danke
Herzliche Grüße aus Südhessen
Super schnell gemacht ... Ruckzuck aufgegessen!! Ja, ich werde das nächste Mal auch noch mehr
Salz hinzufügen, aber die Konsistenz ist wirklich der Hammer! Vielen Dank!
Habe das Brot gestern zum Grillabend gebacken. Nur mit Olivenöl, Kräutern und Salz. War himmlisch lecker und supereinfach und schnell in der Herstellung. Allerdings habe ich dem Teig noch 1 TL Salz zugefügt und werde nächstes Mal sogar noch mehr zugeben. Bei meinem (nagelneuen) Backofen war das Brot schon nach 8 Min. bei nur 220 Grad fertig gebacken. Werde dieses Rezept auf jeden Fall wieder machen. Danke für das tolle Rezept
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