- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Kichererbsen, getrocknet
- 40 g Sesam
- 25 g Leinsamen
- 25 g Kürbiskerne
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 20 g Rapsöl
- 150 g kochendes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 150 g Wasser separat zum kochen bringen.
die Kichererbsen in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, mit Stufe 10 zu Mehl malen, die Körner sowie die Gewürze und das Öl dazu geben.
Das kochende Wasser hinzufügen und 1 Min. " Modus „Teig kneten“" verrühren. Die Masse ca. 10 Min. quellen lassen. Währenddessen den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und mit Pergamentpapier oder einem 2. Bogen Backpapier abdecken und dünn ausrollen. Dabei das obere Papier immer wieder lösen. Wenn es dünn genug ist, ca. 2-3 mm, im vorgeheizten Backofen 45 Min backen.
Nach dem Backen etwa chipsgroße Stücke brechen.
Teig
Tipp
Wichtig: die Masse gleichmäßig dick aufs Blech streichen. Wenn man die gebackenen Teile in Stücke bricht, sollten sie kross sein (wie Knäckebrot). Falls das noch nicht der Fall ist, könnt ihr sie in Stücke gebrochen nochmal kurz nachbacken.
Die Cracker sind eine sehr gute, kernige Alternative zu ungesunden Knabbereien.
Ein Kräuterquark oder Frischkäse jeglicher Art passen als Dip wunderbar dazu.
Die Körner können bestimmt nach Belieben variiert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker!!!
Der einzige Nachteil ist, dass sie sich nicht lange halten, weil sie so schnell aufgefuttert sind, selbst bei doppeltem Rezept!!! Alle Bekannten fragen bei Besuchen danach
Auf jeden Fall 5 Sterne wert!
Super Rezept, für gesunde Cracker! Ich habe sie schon so oft gemacht und meine Tochter inzwischen auch. Wir würzen sie noch mit getrockneten Kräutern und Chili. Das ist der ideale Zwischendurchsnack mit gutem Gewissen.
Dieses Rezept ist genial! Lecker und gesund. Ich mache die doppelte Menge, auf 2 Blechen. In einer Keksdose halten sie sich super gut.
Sehr lecker