thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 220 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Wasser

Belag

  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Paprikapulver süß
  • 150 g gekochter Schinken in Würfel
  • 3 Zwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf und 1,5 min / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Teig in eine Klarsichtsfolie packen und und ca. 45 min im Kühlschrank kalt stellen. Teig danach so dünn wie gewünscht ausrollen.
    Teig auf ein mit backpapier belegtes blech Legen.

    Der Teig klebt nicht und ist super einfach zu verarbeiten / auszurollen.

  2. Creme fraiche auf den ausgerollten Teig verteilen und mit mit Salz und paprikapulver würzen. 

    Geschnittene zwiebeln daruf verteilen und darüber wiederum die Schinkenwürfel.

    in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für ca. 20 min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinken-Zwiebel-Flammkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juni 2020 - 22:02
    5.0

    Der Teig reisst, wenn ich in von der Ausrollunterlage auf mein Backblech legen möchte, was mach ich falsch Sad?
    Hab statt Schinkenwürfel Speck genommen.

    Es ist trotzdem ein super Rezept für Flamkuchen Liebhaber Love
    5 Sternchen

  • 4. Dezember 2016 - 12:47
    5.0

    Happy5 hat geschrieben: 1. hat der Teig nur für ein Blech gereicht, was für uns 5 Personen zu wenig war. 2. der Flammuchen war sehr trocken und hat uns somit nicht geschmeckt 

    hallo happy5, das Rezept ist nur für 2 Portionen, welches 2 Personen entspricht. Bei einem größeren Haushalt muss die Menge angepasst werden. 

  • 2. Dezember 2016 - 13:04

    1. hat der Teig nur für ein Blech gereicht, was für uns 5 Personen zu wenig war.
    2. der Flammuchen war sehr trocken und hat uns somit nicht geschmeckt 

  • 1. Juni 2016 - 15:39
    5.0

    Sehr lecker. Wird es demnächst öfters geben. 

  • 6. Mai 2016 - 21:05

    Habe den Teig heute zubereitet, allerdings  mit Dinkel Mehl. Das war wahrscheinlich ein Fehler.

     Den Teig fand ich jetzt überhaupt nicht lecker, der Belag natürlich schon. In der Variante ist es nicht empfehlenswert. Leider

  • 23. April 2016 - 19:14
    5.0

    Ein ganz toller, einfach zu verarbeitender Teig. Schmeckt köstlich, ich streue allerdings vor dem Backen noch etwas Käse darüber. 

  • 17. September 2015 - 09:29

    Normalerweise ja.probiere einfach mal

  • 17. September 2015 - 08:29

    Hallo kann mir jemand sagen ob man den Teig morgens schon für abends vorbereiten kann? 

    Wir feiern Einschulung und dann möchte ich nicht den ganzen Abend in der Küche stehen.  

    Danke schon mal für eure Hilfe 

  • 8. September 2015 - 13:10
    5.0

    Freut mich, dass mein rezept so gut ankommt

  • 5. September 2015 - 22:48

    [[wysiwyg_imageupload:18004:]]Wenn schon, denn schon! Zwiebeln und Schwarzwälder Schinken 8 sec bei Stufe 6 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gemixt und auf Sauerrahm gegeben!

    so kommt dann alles aus dem fleißigen Maschinchen. 

    Übrigens ein toller Teig. Klebt tatsächlich überhaupt nicht. Danke fürs Rezept!

Are you sure to delete this comment ?