- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 120 g Wasser
Belag
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Paprikapulver süß
- 150 g gekochter Schinken in Würfel
- 3 Zwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den Mixtopf und 1,5 min / Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren. Teig in eine Klarsichtsfolie packen und und ca. 45 min im Kühlschrank kalt stellen. Teig danach so dünn wie gewünscht ausrollen.
Teig auf ein mit backpapier belegtes blech Legen.Der Teig klebt nicht und ist super einfach zu verarbeiten / auszurollen.
Creme fraiche auf den ausgerollten Teig verteilen und mit mit Salz und paprikapulver würzen.
Geschnittene zwiebeln daruf verteilen und darüber wiederum die Schinkenwürfel.
in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für ca. 20 min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig reisst, wenn ich in von der Ausrollunterlage auf mein Backblech legen möchte, was mach ich falsch ?
Hab statt Schinkenwürfel Speck genommen.
Es ist trotzdem ein super Rezept für Flamkuchen Liebhaber
5 Sternchen
hallo happy5, das Rezept ist nur für 2 Portionen, welches 2 Personen entspricht. Bei einem größeren Haushalt muss die Menge angepasst werden.
1. hat der Teig nur für ein Blech gereicht, was für uns 5 Personen zu wenig war.
2. der Flammuchen war sehr trocken und hat uns somit nicht geschmeckt
Sehr lecker. Wird es demnächst öfters geben.
Habe den Teig heute zubereitet, allerdings mit Dinkel Mehl. Das war wahrscheinlich ein Fehler.
Den Teig fand ich jetzt überhaupt nicht lecker, der Belag natürlich schon. In der Variante ist es nicht empfehlenswert. Leider
Ein ganz toller, einfach zu verarbeitender Teig. Schmeckt köstlich, ich streue allerdings vor dem Backen noch etwas Käse darüber.
Normalerweise ja.probiere einfach mal
Hallo kann mir jemand sagen ob man den Teig morgens schon für abends vorbereiten kann?
Wir feiern Einschulung und dann möchte ich nicht den ganzen Abend in der Küche stehen.
Danke schon mal für eure Hilfe
Freut mich, dass mein rezept so gut ankommt
[[wysiwyg_imageupload:18004:]]Wenn schon, denn schon! Zwiebeln und Schwarzwälder Schinken 8 sec bei Stufe 6 im "Mixtopf geschlossen" gemixt und auf Sauerrahm gegeben!
so kommt dann alles aus dem fleißigen Maschinchen.
Übrigens ein toller Teig. Klebt tatsächlich überhaupt nicht. Danke fürs Rezept!
Are you sure to delete this comment ?