- TM5
Zutaten
Teig für den Boden
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 50 g Wasser
- 1 Prise Salz
Ei-Käse-Masse
- 250 g Milch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 80 g Gruyère, gewürfelt
- 3 Eier
- 2 Esslöffel Crème fraîche oder Sahne
- 1 Prise Pfeffer
Füllung
- 200 g Schinken, gewürfelt
- 3-4 Stängel Lauchzwiebeln, in feine Ringe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und zu Teig verarbeiten 1 min/ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Es geht auch eine 28cm Springform. Dabei ringsherum einen Rand mit ca. 1-2 cm Höhe machen.
Milch, Butter und Mehl und Pfeffer erhitzen 4min / 90° / Stufe 3
Die Eier, den gewürfelten Gruyère und die Crème fraiche (oder Sahne) hinzufügen und nochmal 3min / 90° /Stufe 3.
Ggf. die Zeit verlängern, um den Käse vollständig zu schmelzen.
Den Teigboden mit Schinken und Lauch bedecken.
Die Ei-Käse-Masse in die Form gießen.
Anschließend 30 min in den vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze. Zweite Schiene von unten.
Die Quiche ist fertig, wenn sich die Haut wölbt, leicht reißt und bräunlich wird.
Ggf. noch Backzeit zugeben, aber ab 30min Backzeit sollte man unbedingt dabei bleiben, das geht sehr schnell.
Teig für den Boden
Ei-Käse-Masse
Füllung
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Schnell, einfach und lecker. 👍🏻👋🏻
Wie ich es mir bereits vorher gedacht hatte sind die Eier natürlich bei 90 Grad geronnen und ich hatte Rührei im Topf... Werde es nochmal mit zerhechseltem Käse und ansonsten rohen Zutaten testen.
Einfach lecker. Die Angaben stimmen genau und das Ergebnis ist einfach hervorragend.Danke für das tolle Rezept👏
Tina
sehr lecker, jedoch würde ich etwas weniger Schinkenwürfel reintun, es dominiert etwas
Wir haben die Quiche ratzfatz zu zweit aufgegessen, so lecker hat sie geschmeckt! Ich habe ein bisschen mehr gewürzt.
Überraschung nicht wirklich der HAMMER! Schmeckte uns allen leider nicht. Wird direkt aus der Sammlung geworfen. Schade, aber Geschmäcker sind halt anders.
Muss ich in der kommenden Woche einmal ausprobieren Lass mich gerne überraschen.
Vielen DANK!
Sanni489: Deine Anmerkungen ergänzen das Rezept sehr gut - das Nachwürzen z.B. und die Abkühlzeit. Danke!
sehr lecker, schnell und einfach nachzukochen - fünf Sterne verdient!
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