Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.10.2017
geändert: 03.10.2017
Zutaten
Pizzateig
- 520 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 40 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 800 Gramm Mehl, Ich nehm 630 Dinkel
- 200 Gramm Weichweizengrieß
- 200 Gramm Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und bei 37°, 2min auf Stufe 2 vermischen!
- Die restlichen Zutaten dazu geben und 4min " Modus „Teig kneten“" .
Danach mindestens 1,5h abgedeckt ruhen lassen! - In Portionen teilen, ausrollen und nach Wunsch belegen
Bei 240° 15-20 min backen!
Der beste Pizzateig, gut zu verarbeiten und lecker im Geschmack!
Tipp
Dem Teig können noch Kräuter und Gewürze hinzugefügt werden und als Pizzabrot ohne Belag gebacken werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Danke für das Rezept, habe es gerade getestet....meine Familie war begeistert.
adamine:
Da ist doch glatt ein Arbeitsschritt verschwunden...
Mehl, Grieß und die restlichen Zutaten zur Milch-Hefe dazu und vier Minuten kneten. Danach mindestens 1,5h abgedeckt ruhen lassen!
Was mach ich mit dem Mehl?
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