- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
- 1/2 Esslöffel brauner Zucker
- 1/2 gestrichene Esslöffel Meersalz
- 325 g lauwarmes Wasser
- 400 g Mehl
- 100 g Hartweizengries
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Hefe und den Zucker mit dem lauwarmen Wasser in den Thermomix geben und 30 - 40 Sekunden bei Stufe 2 verrühren.
2.Dann das Mehl, den Gries und das Salz hinzufügen und 5 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten. Ich habe während des Knetvorgangs noch 2 - 3 leicht gehäufte Eßlöffel Mehl durch die Öffnung gegeben.
3. Den Teig aus dem Thermomix nehmen, zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie abgedeckt in einer Schüssel mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Ich habe den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsplatte noch ein bisschen geknetet (muss aber nicht sein, ich mache das gerne).
4. Den Teig auf einer gemehlten Arbeitsplatte ausrollen und nach Lust und Laune belegen.
5. Den Backofen, mit dem Blech, auf 250 Grad Unterhitze vorheizen und die Pizza in der untersten Schiene 7 - 10 Minuten backen.
Fertig! Das war es.
Teig herstellen
Tipp
Die Hefeteigreste lassen sich aus dem Thermomix gut lösen, wenn Ihr den Topf nochmal für ein paar Sekunden auf Stufe 10 einschaltet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist der beste Pizzateig den ich bis jetzt ausprobiert habe.
Der Teig schmeckt prima, der Boden ist schön knusprig. Das liegt meiner Meinung nach am Backen mit Unterhitze auf dem heißen Blech und nicht am Teigrezept direkt. Als Tipp: Teig auf dem Backpapier auf einem zweiten Blech vorbereiten und dann auf das vorgeheizte Blech umlagern. Dann dort schnell belegen und ab in den Ofen. Das nächste Mal würde ich nach dem Backen nochmal kurz auf Oberhitze umschalten und von oben etwas nachbräunen lassen. Vielleicht lags am dicken Belag, aber etwas Hitze von oben hätte nicht geschadet.
Weiterer Tipp: Rechtzeitig vorheizen! Mein Ofen hat bestimmt ne 3/4 Stunde zum Aufheizen gebraucht
Jamie hat den besten Pizzateig!
Hab statt Hartweizengrieß Hartweizenmehl (Spätzlemehl) genommen, so wie im Originalrezept. Wem der Teig zu klebrig scheint, durch geduldiges Kneten auf der Arbeitsplatte entwickelt sich der Kleber im Mehl und irgendwann hört es auf, pappig zu sein. Das lohnt sich!
lecker
Danke für das Rezept! Der Pizzateig ist einfach nur genial - super lecker und einfach zu verarbeiten! Im Gasgrill mit entsprechend hoher Temperatur auf Pizzasteinen gebacken ist die Pizza wie in unserem Lieblings-Pizzahaus - habe auch frische Hefe verwendet & zum Ausrollen etwas Mehl und Grieß auf das Brettchen gegeben, den Teig in kleinere Pizzen ausgerollt und vor dem Belegen einmal ganz kurz vorgebacken - Backpapier war somit bei mir nicht notwendig
bon300303: vielleicht auf Backpapier ausrollen und dann aufs Blech legen....
Ich habe mal eine ganz doofe frage:
Wenn das Blech mit vorgeheizt wird - wie kriegt ihr die fertig belegte pizza , die ja auch Blechgrösse hat, aufs heiße Blech oder auch pizzastein gehoben???
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Lisa
Sehr lecker! Wir haben den Teig mit "normaler" Hefe gemacht und er ist so gut aufgegangen dass er für 2 Bleche gereicht hat.
Sehr, sehr lecker...
Super
Hab heute das 2. Mal den Teig gemacht, ist sehr gut angekommen