- TM31
Zutaten
Teig
- 700 g Kirschen frisch oder aus dem Glas
- 90 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 130 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel abgeriebene Bio Zitonenschale
- eventuell Puderzucker, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Frische Kirschen entsteinen, Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
2. Butter und Zucker einwiegen und ca. 1 Minute 35 Sekunden auf Stufe 3 hellcremig rühren. Eier auf Stufe 3 nacheinander unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Zitronenabrieb dazugeben und ca. 1 Minuten 30 Sekunden Stufe 3 unterrühren.
3. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand der Springform ausbuttern. Teig einfüllen und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig drauf verteilen.
4. Kirschkuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 155 Grad Umluft (175 Grad Ober/Unterhitze) 35 - 45 Minuten backen. Ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben (schmeckt aber auch ohne Puderzucker).
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist super lecker. Ich habe das einfache Rezept genommen. Da ich noch einen Kuchen in der Springform gebacken habe, habe ich diesen in eine Kastenform gemacht, so passten beide in den Ofen.
Ich habe Pflaumen aus dem Glas genommen, schmeckte sehr gut.
Ich finde es schön, dass es so eine kleine Menge ist, für 2 Personen genau richtig.
Danke für das leckere Rezept.
Liebe Grüße
Waltraud
Sehr lecker und einfach, vielleicht ein bisschen arg süß
Ich hatte nicht genug Kirschen und hab 3 birnen mit reingeschnitten, hat sehr gut gepasst.
Ich habe heute den kuchen in einer groesseren backform 24x30cm nach gebacken.
Ebenso habe noch etwas mandel oel und geriebene schokolade dazu getan.
Naechstes mal werde ich die masse etwas groesse machen 1.5 mal sollte genug sein.
Ich werde ihn wieder nach backen da er sehr gut geschmeckt hat, nur vielleicht ein kleines bisserl zu suess.
Danke und schoenen Tag an alle ... and happy baking
Sehr, sehr lecker. Gleich gespeichert.
Kirschkuchen, tolles Rezept. Habe etwas weniger Zucker genommen, aber sonst die Normalmengen wie im Rezept angegeben. Der Kuchen ist super saftig geworden.
Sehr lecker! Habe mich nach den Kommentaren gerichtet und die doppelte Menge genommen, außer beim Zucker. Da war uns der Kuchen auch mit 150gr noch süß genug. Ich habe 100gr Kokosblütenzucker und 50gr Rohrohrzucker genommen. Der einzige Nachteil war, dass der Kuchen zu schnell weg war.
Mit einer guten Portion Nutella im Teig noch besser 😉
🤗sehr lecker und flott gemacht
Habe den Kuchen am Wochenende spontan gemacht und er war meeeega lecker.
Habe auch die doppelte Menge genommen, 1 Glas 🍒 (beim nächsten mal auch 2) und eine 26er Form.
Werde ihn am Wochenende mal mit Pflaumen ausprobieren 😍
Von Herzen 5 🌟 , danke für das Rezept ❤️
Doppelte Menge Teig in Springforn gebacken.
Sehr gut und schnell gemacht.
Tolles Rezept!👍🏻
Schnell,einfach und mit Zutaten, die man doch immer im Schrank hat (abgesehen von den Kurschen vllt.)! Ich habe mich an die Bewertungsempfehlungen gehalten: doppelte Teigmenge, wesentlich weniger Zucker und gehobelte Mandeln über die Kirschen gestreut. Habe außerdem ein kleineres Backblech benutzt u nur 25-30min gebacken. Der Kuchen ist sehr gut gelungen und schmeckt lecker! Nächstes Mal gebe ich mal noch ein paar Schokoladenraspel in den Teig...
Danke für dieses Rezept!😋