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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 30.09.2016
geändert: 22.12.2020

Zutaten

Pizza Teig della nonna

  • 640 Gramm Mehl
  • 160 Gramm Hartweizengrieß
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 485 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Oliven nativ, Sehr mild
  • 3 Teelöffel Salz, je nach Geschmack auch mehr
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten / 37°C / Stufe 2
  2. Honig, Salz, Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 3 Minuten / 37°C / Stufe 1
  3. Hartweizengrieß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
  4. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mind. 10 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Danach ggf. noch etwas Mehl hinzufügen, sollte der Teig zu nass und klebrig sein. 2 weitere Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" reichen aus, um zusätzliches Mehl unterzumengen.
  5. Den Teig luftdicht verpacken (Tvpper, Gefrierbeutel, Frischhaltefolie) und für 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Ein besseres Ergebnis wird erzielt, wenn der Teig 24 Stunden gegangen ist.

    Nach der Hälfte der Zeit den Teig kurz aber kräftig durchkneten.
  6. Tomatensoße und Belag auftragen und die Pizza für ca. 5 Minuten in den Ofen (230 - 250 C, vorgeheizt) schieben. Danach Käse aufstreuen und zurück in den Ofen damit. Ist der Käse zerlaufen, sollte die Pizza knackig durchgebacken sein.
    Je nach Ofen weichen die Zeitangaben ab.
  7. Muss es schnell gehen, den Teig nach Schritt 4 etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Tipp

Es handelt sich hier um ein original italienisches Rezept aus Kampanien.

Der Teig lässt sich am besten auf einem Pizzastein oder einem Pizzabackblech backen.

Das Olivenöl sollte sehr mild sein, damit der Teig nicht zu bitter wird. Alternativ einen Teil des Olivenöls durch ein mildes Pflanzenöl ersetzen.

Der Teig verarbeitet sich am besten nur mit den Händen. Einfach auf einer gemehlten Arbeitsfläche in Form bringen.

Als Käse verwendige ich eine Mischung aus Morzarella und Gouda.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizza Teig della nonna

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