Zutaten
Mehl
- 1 Würfel frische Hefe 42g
- 360 Gramm Wasser
- 500 Gramm Mehl
- 2 geh. TL Salz
- 3 geh. TL Zucker
- 100 Gramm Parmesan
- ca.350 Gramm Verschiedene Toppings, (z.B. getrocknete Tomaten, grüne und roten Spitzpaprika, Oliven, gerösteter Knoblauch, Zwiebeln, usw. )
- 125 Gramm Mozarella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten Stufe 2 37 °C
2. Mehl, Salz und Zucker dazugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
3. Parmesan und die klein gewürfelten Toppings dazugeben. 1 Minute "Linkslauf" " Modus „Teig kneten“"
4. Teig mindestens eine Stunde bei Umgebungstemperatur gehen lassen und nochmals mindestens eine Stunde im Kühlschrank verweilen lassen
5. Teig flach ausrollen und den klein gewürfelten Mozzarella auf einer Seite verteilen. Den Teig wieder zufalten und an der Faltkanten gut abdichten.
Das Brot bei Ober-/ Unterhitze 235 °C 30-35 Minuten backen. Nach 15 Minuten bitte eine Alufolie drüber legen, damit das Brot nicht zu Braun wird. Die letzten 5 Minuten etwas Olivenöl über den Laib geben.
Guten Appetit
Tipp
Habe das Rezept auf einer amerikanischen Seite gefunden, in den Maßeinheiten annähernd übersetzt und im Thermomix ausprobiert. Schmeckt total genial, allerdings solltet ihr echt auf die Abdichtung des Brotes achten.
Teig ist etwas klebrig, was sich mit der Variation von Mehl beseitigen lässt.
Das Rezept lädt zur Kreativität ein.
Viel Spass
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super leckeres Brot! Beim nächsten Mal nehme ich direkt so viel mehr Mehl, dass der Teig gut zu bearbeiten ist! Ich glaube, das wird mein Lieblingsbrot zum Grillen! Lecker mit Aioli
Auch wenn der Teig ein wenig klebrig ist, er lässt sich sehr gut verarbeiten. In Ermangelung von Parmesan und Mozarella habe ich sowohl im Teig, als auch in der Füllung Gouda verwendet. Sehr sehr lecker. Als Toping hatte ich eine Päckchen Schinkenwürfel, eine frische Paprika, getrocknete Tomaten, Salami und 2 TL Pizzagewürz. Vielen Dank für dieses schöne Rezept und verdiente 5 Sternchen, gerne hätte ich mehr gegeben
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Haben es gerade aus dem Ofen Kann es Guten Gewissens empfehlen
Hallo krebse 16,
nein, hab ich noch nicht probiert. Aber ich denke auch dass der Teig, der sowieso schon sehr tacky ist, zu flüssig wird. Ausserdem ist doch schon der Parmesan im Teig.
Der Mozarella gibt dem Brot einen wahnsinnig saftigen Kern.
Viel Spass beim Nachbacken.
LG
Hallo Ihr lieben,
ja, selbstverstänlich kommt die Hefe zuerst. Danke für den Hinweis. Bin noch nicht so geübt in Rezeptupload, werde aber dran arbeiten
Das Brot zumindest habe ich so gut hinbekommen und ist, gerade für die kommende Grillzeit, der Absolute Knaller.
Über Bewertungen nach erfolgreichem Nachmachen würde ich mich übrigens auch freuen.
Liebe Grüße
Es heißt, Teig flach ausrollen, belegen und zuklappen. Dafür sieht das fertige Brot aber recht rund aus. Ich dachte, es bleibt eher flach, wie Ciabatta. Wird auf jeden Fall ausprobiert!
Krebse16 Der Mozzarella muss innen sein !
Und im ersten Schritt nicht Mehl sondern Hefe !
Mehl erst danach.
LG Carmen
Hallo Ralf Gast,
das Rezept hört sich gut an. Wird auf jeden Fall mal ausprobiert, sobald mein Thermi von der Zentralwerkstatt zurück kommt . Im Punkt 1. hast Du dich, glaube ich, verschrieben: Du meintest bestimmt Wasser und Hefe auf 3 Minuten, 37°C, Stufe 2.
Rezept wird ausprobiert und danach auch bewertet . Danke schon mal für's reinstellen.
Schöne Grüße
dinokor75
Das hört sich lecker an - werde ich ausprobieren. Der Mozzarella wird dann wohl als "Füllung" dazugegeben? Was wäre, wenn ich den unter den Teig knete? Hast du das schon mal so ausprobiert? Wird er dann evtl. zu flüssig?
Herzle lass ich schon mal da. Sterne gibts dann nach dem Versuch.
LG
Muss es im ersten Schritt nicht Hefe statt Mehl heißen?
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