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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Pfannkuchenteig:
  • 300 g Mehl
  • 6 Eier
  • 450 g Milch
  • 150 g Mineralwasser
  • 2 prisen, Salz
  • 8 TL Oel zum Backen
  • Käsefüllung:
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 100 ggrüner Paprika in Stücken
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • in Oel, abgetropft
  • 300 g Frischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • Lachsfüllung:
  • 250 g Frischkäse
  • 1-2 Bund Schnittlauchröllchen
  • oder 1 Pä. gefr. Schnittlauchröllchen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 550 g Räucherlachs, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Pfannkuchenteig:


    Zutaten außer Oel in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und 15 Minuten quellen lassen.


     


    Käsefüllung:


    Parmesan in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.                                     


    Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.


    Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 6 zerkleinern,


    dann den Parmesan, die Paprika, den Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben und


    20 Sek./Linkslauf/Stufe 4 cremig rühren, umfüllen und kühl stellen. Mixtopf spülen.


     


    Lachsfüllung:


    400 g Lachs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, Frischkäse, Schnittlauch und Gewürze  zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4 cremig rühren, umfüllen und kühl stellen.


     


    Pfannkuchen-Röllchen:


     Aus dem Pfannkuchenteig in einer Pfanne (Durchmesser ca. 26 cm) mit dem Oel 8 Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.


    4 der Pfannkuchen auf je ein ausreichend großes Stück Alufolie legen und mit der Käsefüllung gleichmäßig bestreichen, dabei an der oberen Seite 2 cm frei lassen, damit beim Aufrollen die Füllung nicht herausquillt.


    Die restlichen 4 Pfannkuchen ebenfalls auf je ein Stück Alufolie legen, mit der Lachsfüllung bestreichen , dabei ebenfalls am oberen Rand 2 cm frei lassen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und aufrollen.


    Die aufgerollten Pfannkuchen mit der Alufolie fest umwickeln, wie ein Bonbon  verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


    Anderntags Alufolie abrollen und die Pfannkuchen in ca 1 bis 1 1/2 cm breite Röllchen schneiden, auf einer Platte dekorativ arrangieren und eventuell mit frischem Grün garnieren.


     


    Bemerkung:


    Dieses Rezept stammt aus irgendeinem Rezeptheft von Thermomix, hatte nur eine Kopie die vom vielen Gebrauch zerfleddert ist, habe es hier gesucht und nicht gefunden, deshalb habe ich es jetzt eingestellt.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfannkuchenröllchen mit zwei Füllungen/Fingerfood

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Kommentare

  • 4. März 2018 - 12:42
    5.0

    Beide Füllungen sind sehr lecker und es hat auch alles prima funktioniert.

  • 4. November 2017 - 15:55

    Super lecker.
    Habe allerdings auch den Lachs obendrauf weggelassen.
    Die Pfannkuchen hab ich im Backofen gemacht. Dafür einfach Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen inclusive mit Backoapier belegtes Backblech.

    Backblech herausbehmen, sofort das Backpapier fetten und die Hälfte des Teigs daraufgießen. Ca 12 Minuten mittlere Schiene.
    Dann das gleiche mit dem restlichen Teig wiederholen.

  • 6. Juli 2014 - 15:07
    5.0

    lecker 

  • 11. April 2014 - 21:19

    Habe die Pfannkuchen für Mamas Geburtstagsbrunch gemacht - waren sofort alle weg !

    Auch als Fingerfood - einfach Zahnstocher hineinstecken ...

    5 Sterne  Party

  • 29. März 2014 - 16:02
    5.0

    Ehrlich gesagt, nur die Füllung getestet - als Beilage zu einem "Pfannkuchenberg" nach dem eigenen Rezept. Für die Füllung aber die stolze 5 Sterne! Die Gäste konnten sich nicht entscheiden, welche Füllung die leckerste war tmrc_emoticons.;) 

  • 27. November 2013 - 14:53

    pfannkuchenroellchen...werd ich zum 50. Geburtstag meines Mannes ausprobieren  Love

  • 7. Oktober 2012 - 16:18
    5.0

    Hallo Lisumme,das Rezept klingt super. Hab nächste Woche einen Umtrunk da probier ich das aus. Dazu gibt es Kuchen, ne Käse - und eine Lachsrolle. Sterne vergebe ich, sobald ich die Pfannkuchenröllchen gemacht habe tmrc_emoticons.-)Danke schon im Voraus fürs Rezept.VLG Schlotti


    P.S. Hab fünf Sterne vergegeben. Echt lecker tmrc_emoticons.-) Hab die Pfannenkuchen nicht in der Pfanne gebacken, sondern im Backofen. Wird ins Programm aufgenommen zur Spint-Lachsrolle und zur Käserolle tmrc_emoticons.-)


     

    Viele liebe Grüße,


    Schlotti

  • 18. Juni 2012 - 11:21
    5.0

    Hab die Röllchen am WE gemacht, kamen sehr gut an! Da ich schon nen Lachsaufstrich hatte, hab ich  eine Füllung aus Pilzen, Käse und gekochtem Schinken "kreiert"  war auch sehr lecker....  Vielen Dank für das Rezept...

      Cooking 10      Party

  • 24. Januar 2012 - 15:49
    5.0

    Die sind sooooo toll.

    Bei uns gibt´s keine Party mehr ohne Sie!!

    5 Sterne

  • 21. Dezember 2011 - 15:36
    5.0

    Halllo,

    habe diese Röllchen schon mehrfach gemacht.

    Unsere Gäste sind wirklich immer begeistert. Vorallem die Lachsfüllung finde ich persönlich sehr sehr gut.

    Schönen Tag noch!

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