- TM5
Zutaten
Füllung und Belag
- 40 g Parmesan
- 2 Esslöffel Oregano
Teig
- 350 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 500 g Mehl 550er
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan und den Oregano in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe10 Mahlen und umfüllen.
Wasser mit Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / 37 Grad Stufe2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
in einer größeren Schüssel ca. 30 minuten gehen lassen.
Danach auf einer Bemehlten fläche in drei teile teilen, dabei sowenig luft wie möglich aus dem Teig drücken.
Die Teigstücke Rechteckig ausrollen (ca. 30cm*15cm).
Die Parmesan Oregano mischung gleichmäßig darauf verteilen (ein bisschen nachbehalten zum bestreuen) und aufrollen, so das eine lange wurst entsteht.
Auf ein Baguetteblech legen und nochmal 20-30 Minuten ruhen lassen.
Leicht anfeuchten und mit dem rest der Käsemischung bestreuen.
Mehrmals mit einem scharfen Messer schräg einschmeiden.
Bei 220 Grad Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und mit dem Teig hatte ich keine Probleme
Fand die Baguetts total lecker, waren schön locker und gingen weg wie warme Semmeln Habe allerdings aus Zeitgründen den Teig länger ruhen lassen.
Hab des Pesto jetzt mit Bärlauch gemacht, war auch richtig gut.
Super Lecker
Hammer.... Die Bewertungen meiner Vorschreiberinnen kann ich nicht teilen. Der Teig war überhaupt nicht klebrig, mit etwas Mehl war er auch klasse auszurollen. Und der Geschmack ist Weltklasse. Also super Rezept danke fürs einstellen. Mach ich bestimmt öfters.
Der Teig ist sehr schwer zu verarbeiten, klebt sehr. Die Füllung ist aber sehr lecker. Mache nächstes mal einen anderen Baguettteig und die Parmesan-Oreganofüllung rein.!!!!
Das Teigrezept ist absolut nicht zum empfehlen, das aufrollen ist eine Katastophe mit diesem klebrigen Teig. Probiert habe ich es nich nicht, aber es gibt wesentlich bessere Teige zum verarbeiten, die nicht so viel Nerven kosten......
Schön das es dir gefäll!
Das ist ja ein super leckeres Baguette'
Vielen Dank für das Rezept
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