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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 180 Gramm Wasser, lauwarm
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Wasser, Olivenöl, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Mehl hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Salz hinzufügen und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 4 Teile teilen, in eine Auflaufform geben und an einen warmen, zugfreien Ort stellen, damit er gehen kann.

    Am Besten wird der Teig je länger er geht, 12 Stunden sind optimal.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen mit Pizzastein auf 300°C vorheizen.

    Den Teig mit den Fingern!! in Form bringen, und nach belieben belegen.

    Pizza ca. 3-5 Minuten backen, voila, wie beim Italiener.

Tipp

Am leckersten wird die Pizza, wenn man einen Pizzastein verwendet. Den Stein bei 300°C oder mehr aufheizen.

Wir belegen den Teig natürlich mit einer Tomatensosse - wir finden die von Alnatura (Passata) lecker, und meine Kinder lieben Spinat auf der Pizza, dafür eignet sich super der portionierbare von Iglo...obendrauf kommt natürlich Pizzakäse bzw. manchmal auch Feta zum Spinat dazubröseln, schmeckt auch sehr lecker.....probiert es einfach aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Martina's Pizza Teig

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