thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 20 g heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.

    Schmetterling einsetzen. Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 rühren. Zucker und Vanillzucker dazugeben, 6 Min./37°C/Stufe 3 rühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und zur Masse dazugeben, 20 Sek./Stufe 2 rühren. Schmetterling entfernen und nicht abklopfen. Den Teig sofort in die Springform füllen.

    Dann auf mittlerer Schiene 10 Min. (200°C) backen, anschließend auf 180°C herunterschalten und weitere 10 Minuten backen.

    Abschließend Backofen etwas öffnen und Boden noch 10 Minuten im Backofen ruhen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

    Gutes Gelingen!

Tipp

Der Biskuitboden gelingt garantiert 100%ig.

Super für Erdbeerkuchen etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Martina's Biskuitboden

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?