- TM5
Zutaten
Teig
- 1 Stück Ei, Größe M
- 130 g Quark
- 30 g Eiweisspulver neutral
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Weizenkleie oder Haferkleie
- 30 g Gemahlene Mandeln oder Flohsamenschalen
- 1 geh. TL Kräuter der Provonce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ei und den Quark 30 sek. Stufe 5 vermixen
- restliche Zutaten dazugeben und nochmal 3 Minuten Stufe 5 mixen
- 6 runde Fladen auf das Backpapier häufen und mit etwas Wasser glatt streichen
(optional mit Käse oder Sesam bestreuen )
oder als Baquett formen, bitte immer Backpapier nehmen der Teig klebt.
-vorheizten Backofen 180 c Umluft 20 min backen
Guten Apetit
Der Teig ist super weich und fluffig ideal für Grillparties
Brötchen oder Baquett
Tipp
Wenn man Burger Brötchen macht kann man diese in Spiegeleiformer auf dem Backblech wunderbar portionieren, meine sind aus Silikon.
und die Kräuter kann man nach Geschmack auch weglassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow, wir sind überrascht, wie gut die Brötchen geschmeckt haben-ich habe vier Stück aus dem tatsächlich sehr klebrigen teig geformt. Mit nassen Händen aber kein Problem.
Werden wir wieder machen.
Teig zunächst etwas klebrig, aber nach einiger Zeit doch in den Händen formbar. Teig wurde schön fluffig, schnell in der Zubereitung. Geschmacklich habe ich das Eiweiß rausgeschmeckt, werde das nächste Mal mehr Gewürze verwenden. Ansonsten eine schöne Abwechslung zum Eiweißbrot
Lg
Leider nicht so der Hit. Teig war super fest, dementsprechend waren die Brötchen auch nicht sehr fluffig. Hab Weizenkleie und Flohsamen verarbeitet. Schade...
Geht das auch ohne Eiweiß Pulver?
Hi,wo bekommt man Eiweißpulver neutral?
An die Sterne muss ich mich erst noch gewöhnen, Neuling eben :0)
Mit Käse obendrauf, sehr lecker. Hatte Weinstein Backpulver genommen. Klappte super. Vielen Dank fürs Rezept.
Super leckere low carb Brot bzw. Brötchen. Kommt auf jedenfall zu meinen Lieblingsrezepten. Volle 5 Sterne bzw Herze
Sabrina
Noch schnell die Herzchen verteilt
Danke für das Super Rezept
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