thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

teig

  • 250 Gramm Mehl (1050)
  • 125 Gramm Butter
  • 0,25 TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • 1 Stück Eigelb

Füllung

  • 750 Gramm Lauch in dünne Ringe
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 Gramm Frühstücksspeck (Bacon) in Streifen schneiden
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz Pfeffer Muskat
  • 100 Gramm Balkan Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl , Butter , Salz , Wasser , und Eigelb zu einem Mürbeteig  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten . Im Mixtopf

    In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

  2. 3 EL Öl und den Lauch bei 80 Grad 10 Minuten erhitzen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  3. Schinken schneiden

  4. teig in die Form geben

  5. Eier und Sahne verrühren und mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken

  6. die Eiercreme oben drüber und dann den Käse  drauf

  7. 45 Minuten bei 200 Grad backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauch Torte

Drucken:

Kommentare

  • 9. Oktober 2019 - 19:06
    5.0

    Super lecker, leicht abgewandeltes Rezept mit Dinkelmehl, zur Hälfte Zuccini und Lauch, in die Ei-Sahnemasse noch 100 ml Weißwein und insgesamt 3 Eier.

Are you sure to delete this comment ?